6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Обязательная вакцинация для части жителей Архангельской области — почему ее ввели

Новое постановление опубликовал Роспотребнадзор 15 октября

Поделиться

Первую дозу вакцины необходимо получить до 8 ноября

Первую дозу вакцины необходимо получить до 8 ноября

Поделиться

В Архангельской области опубликовали перечень жителей, которые попадают под обязательную вакцинацию. В Роспотребнадзоре обосновали решение растущей заболеваемостью коронавирусом.

В постановлении сказано, что на 14 октября показатель заболеваемости в Архангельской области составил 8694,8 на 100 000 населения, что на 61,6% больше показателя по стране. Индекс распространения инфекции составил 1,04. При введении обязательной вакцинации для некоторых жителей в июле показатель заболеваемости был на 63% выше, чем по стране.

Также в постановлении Роспотребнадзора сказано, что за неделю зарегистрирован 2181 случай заражения.

— Продолжают отмечаться очаги заболеваемости в рабочих коллективах. В распространении инфекции высока роль мест массового скопления граждан. В распространении инфекции высока роль массового скопления граждан, в том числе в транспорте, на объектах торговли, предоставления услуг населению, — сказано в постановлении.

Новым требованием в Роспотребнадзоре хотят вакцинировать не менее 80% жителей Архангельской области, чтобы достичь коллективного иммунитета от COVID-19.

По теме (22)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.