23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Фото пользователя
20 окт 2021 в 08:17

Привился по направлению от организации, как и большинство Архэнерговских работников. :-) Кому как, а у меня после 1-ой инъекции было всё нормально, ничего не почувствовал, а вот после 2-ой немного приболел - температурил 2 дня и неделю лёгкое недомогание. После всё прошло без следа и последствий. ;-) Сделал только потому, что собирался в отпуск и бонусом 3 дня к отпуску шли. Считаю, что правильно сделал - сейчас проблем меньше, есть QR-код в электронном виде и на бумажке. Можно смело посещать мои любимые Музей ИЗО (с детства обожаю картины) и Драмтеатр ( так-же как в раю от классической (особенно фортепианной и скрипичной ) музыки и оперы с опереттой, ну и балета конечно же). :-) Так что проблемы пока решены, а во все бредни о негативе от прививки не верю - прививка как прививка, ничем не хуже чем те что делают детям от оспы и прочего. ;-)

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 окт 2021 в 08:11

Не убидительно, почему-то все рассказывают о самочувствии спустя день-неделю-месяц, а что с ними будет через более длительное время узнаем позже. Векторные вакцины это генная инженерия это даже в ВОЗ признают, а уж какие побочки вылезут через год никто даже прогнозировать не берется, все пропагандисты уколов живут одним днем, хотя ЛЮБАЯ !!! вакцина это стресс для организма и главное, раз уколотые так же заражаются и заражают как вы собираетесь побеждать вирус ОРВИ, а корона это самая настоящая разновидность сезонного ОРВИ.

ОТВЕТИТЬ
Ядан
20 окт 2021 в 11:26

Сделала прививки в феврале, перенесла все хорошо, ощущений негативных не было, но в сентябре заболела ковид, был, кашель, озноб, нарушения в работе ЖКТ, болели мышцы и суставы, клонило в сон, температуры не было,, не чувствовала запах, это считается легкая форма, но и даже легкая форма была для меня тяжела, а если бы не сделала прививки не знаю, что было бы. Да сложно сказать как себя поведёт организм после прививки и после тяжёлой формы ковид через несколько лет. Вообщем думайте сами, что лучше привиться или тяжело переболеть, или вообще не выжить

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 10:08

Почему-то не вспоминают аналогичный вирус под названием " Испанка ", в 1918-1920 гг. Испанка по всему Миру унесла гораздо больше людских жизней чем нынешний Ковид. Медленное распространение объяснялось тем, что в то время люди перемещались исключительно по ЖД и на морских судах. Железных воздушных повозок в то время было очень и очень мало.

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 окт 2021 в 00:07

Нам в последние пару лет так много всего наговорили! сначала беременным было нельзя и пожилым, теперь уже всем обязательно стало. Где эффект от прививок? израиль, монголия при поголовной вакцинации эффекта ноль. Что еще придумают? Вместо того что бы самим разрабатывать систему лечения этой простуды, пляшут под дудку воз, результат перед вами. а вы их еще и оправдываете...

Гость
27 окт 2021 в 10:31

Сделал прививку весной, никаких побочных эффектов. На днях сделал прививку от гриппа. При необходимости, ревакцинируюсь. Надоело бояться и ждать когда заболеешь. Никого не хочу обидеть, поэтому скажу предельно корректно - отказываться от вакцинации (при отсутствии противопоказаний) просто глупо и опасно. Желаю всем противникам вакцинации и сомневающимся не заболеть, а главное, не пополнить статистику умерших. Берегите себя и своих близких, дальше это будет делать все сложнее и сложнее.

Валерий
2 ноя 2021 в 14:16

В марте 2021 привился сутником v. Три дня не большая боль в месте укола. Больше ничего. В сентябре сдал анализ на антитела - 36,9. Мне 53 года. В апреле привилась жена. Побочек не было. Жене 49 лет. В мае привился сын 26 лет. Тоже как и мы спутником v. Три дня температура 38,5. Дальше норма. В июне привились тесть и тёща им по 71 году. Побочек пока нет. Они с полным букетом болячек. Тесть после операции (онкология , тёща после инсульта. ) Чувствуем себя все отлично. Ни кого ни к чему не призываю. Всем здоровья.

8 ноя 2021 в 11:53

привился спутником в 2 этапа ничего не почувствовал не повышения температуры ни недомогания...

Петр
20 окт 2021 в 13:33

Не прививатся и не буду, чувствую себя хорошо, счётчик в санитарной узле не поставил, так, что моюсь, мою и стираю не жалея, плачу жадно у водоканал 800 рублей в месяц, за воду из речки, так воспитали на мойдодыр и, что такое хорошо, мойся воды не бойся, а как уколотых разносят ковид никто не пишет, почему при резком увеличении уколотых заставляют финансозависимых, происходит одновременно рост заболеваемости и смертности, продукты надо народу дешевле иммунитет поднимать, а всё дорожает. Вообщем правительство в отставку, ничего не делает, только ломает психику людей, заставляют садиться на укол, где результат.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 окт 2021 в 12:37

Привился в июне Спутником, оба раза никакой реакции, кроме небольшого покраснения в месте укола и во второй раз чуть побаливало плечо 1 день. У жены покраснение было, боли не было. Зимой планируем на всякий случай ревакцинироваться.

Гость
20 окт 2021 в 17:43

Я прививалась -и обошлось без побочек. Знаю о нескольких погибших из знакомых, поэтому хочу в ноябре ревакцинироваться ( подстраховаться). Мне 65+. Хочется спокойнее жить. А маски - на первом месте! (автобусы, магазины). Каждый решает сам -- болеть или не болеть...

Правозащитник из СССР
21 окт 2021 в 02:09

ВакЦИНА - это причастие от БЕСа антихриста и потеря связи с Богом Христом Спасителем. КоронаБЕСию скоро придет внезапный конец и всем ВакЦИНАторам и организаторам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 07:40

Странно, у меня почему-то после первой прививки температура поднималась до 39, трясло жутко и весь следующий день температура 38. После второй - да, не было симптомов.

Челябинка
11 ноя 2021 в 09:26

Первой дозой привилась в конце июля. В течение 30 минут после дикая сонливость, на 5-ый день головная боль со скачками давления, которая не снималась никакими болеутоляющими, продержалось это состояние 3 дня. Вторая доза во второй половине августа, на 7-ой день тоже самое в течение 3-х дней, головная боль со скачками давления + рвота, вызывала скорую. Вердикт врачей - возможно вы переболели бессимптомно, поэтому такая реакция, но подтверждения этому нет. Естественно соблюдала и соблюдаю масочный режим. Конец октября, заболела, чем не знаю, думаю, что корона, т.к. довольно странные симптомы. Запершило в горле и начался кашель, который не проходил, боли в горле не было, насморка тоже не было. На второй день днём температура поднялась 37,3, и далее поползла до 38,3 и действие жаропонижающих только на 2-3 часа и так ещё 2 дня. Пропадало обоняние на несколько часов, потом возобновилось. Сна нет, просто не можешь спать, болит голова и дикий кашель. Врач пришла только на 6-ой день, но у меня уже температуры не было, всё-таки процесс закончился после 3-х дней беспросветного жара.... Направление на ПЦР-тест дали уже тогда, когда он будет не информативен и ждать результата минимум 10 дней. ОРВИ и гриппом не болею уже десятки лет, ОРЗ бывало, но там другие симптомы и температуры не бывает, у меня по крайней мере. Поэтому спасение только в наших руках, увы.

Гость
20 окт 2021 в 15:10

да харэ врать то,нормальное самочувствие

ОТВЕТИТЬ
добровещий глаз во тьме
20 окт 2021 в 20:09

на пятый раз было покраснение и пьянство

Мила
20 окт 2021 в 21:06

Не городите чего не надо. Любая вакцина даёт побочку. Только переносят её все по-разному. Привились ещё зимой. Никакой особой побочки и не было. Температура часа 2 продержалась 37 и это всё. И это только после 2 прививки. А кому-то и после первого укола плохо было. Даже скорая увезла. А всего-то надо было выпить обычный аспирин. Просто прививка сгущает кровь. Неужели никому не сказали об этом когда вводили вакцину?

Анна
3 ноя 2021 в 20:55

После прививки токсическое поражение печени. Все галочки практически поставила в дневнике наблюдений. Температура за 40 была.

Гость
29 ноя 2021 в 17:23

У моей жены 14.08.2021 г. через 14 часов после 1-й дозы " V" впервые в жизни произошёл эпилептический приступ.
02.08.2021 г. самостоятельно (платно) сдала на анализ по ПЦР.
04.08.2021 г. сделали анализ с результатом 5,77 подтверждающим факт переболевания прежде коронавирусом (в 01.2021 г., неофициально). 13.08.2021 г. она предъявила этот результат врачу предпрививочного осмотра. Но врач не внеста эти данные в мед.карту и вместо "Лайт" назначила "V".
Никаких проб на чувствительность, тестов на ПЦР до вакцинации и ревакцинации они не делают.
Результат - написал выше.
Вызывал "03", оказали первую мед. помощь и госпитализировали в терапевтическое отделение для лечения и обследования на 10 дней. После того случая других приступов не было.

18 янв 2022 в 23:46

Заголовок этой публикации явно писал анти-прививочник. Бегло прочитав его никто прививаться не будет (Я имею ввиду молодёжь). Я считаю что такие заголовки, не допустимы в период когда на Россию итак, идёт Информационная атака со стороны западных СМИ. Я привился, вообще ни чего не почувствовал. "Основа" для "Спутник V" разрабатывалась ещё в 70-80х годах, ещё в СССР. Испытана уже 40 лет. Самая безопасная-надёжная вакцина. Вакцинировался весной 2 прививки и осенью 2 прививки, хотя предлагали при
ревакцинации, одну Спутник Лайт. Я выбрал двух компонентную для надёжности. Прививайтесь. Вакцина не убережёт от заражения, это зависит от Вас, но спасёт от реанимации (тяжёлое течение болезни) и смерти, это точно. На Все 100%. Прививайтесь. Или как в рекламе "Может вы хотите совершить экскурсию по Больничке? Которая может закончиться Моргом."