18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
21 окт 2021 в 19:11

тогда на фига мне ревакциониротся если срок действия года у меня до апреля 2022

ОТВЕТИТЬ
гостьь
21 окт 2021 в 21:37

все элементарно- купит заграница какая нибудь- год а то и два действительны будут или как маски в начале, пока заводиков не прикупили, станет вредной. а не купит никто, будут россиянам насильно колоть с уменьшением срока, что бы линии не простаивали и бабло капало

Гость.
21 окт 2021 в 21:54

А в сентябре 2020 года уже была вакцинация?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 19:14

И это... Врёт ведь Старжинская. Я ещё 3 дня назад видел у себя в сроке действия 2022. А сейчас просто эта строчка пропала.

Людмила
22 окт 2021 в 10:40

Не поняла почему я должна через полгода ревакцинироваться если через 21 день после прививки у меня антитела были 15.1 а сейчас через 6 месяцев 14.7 не понятно зачем имея такие антитела делать сразу ревакцинацию. Прививку я делала с антителами 10.1 но т акие они были через 9 месяцев после болезни.

ОТВЕТИТЬ
Правозащитник из СССР
21 окт 2021 в 18:44

Почему решают ТАКОЙ вопрос не медики а ВЛАСТЬ???? Медики против ВАКЦИНАции. Правительство мировое используя медмафию решило посадить народ на иглу и каждые 6 месяцев вводить новые наночастицы для управления привитыми баранами. Так решила Голикова Таня и Миша Мишустин - 80% коллективный внезакона ИММУНИТЕТ, это послушные безропотные рабы. 20% они считают партия ЕдРо и его сторонники и ТОЖЕ слуги.

ОТВЕТИТЬ
Вася
21 окт 2021 в 19:32

Губернатор а ,Вы, в курсе что вакцинированные болеют в лёгкой форме и бессимптомно .так что это не вариант они тоже распространяют ковид все ваши потуги тщетны.

ОТВЕТИТЬ
Правозащитник из СССР
21 окт 2021 в 18:53

Вопрос к 29ру и всем здесь находящимся. ЕСЛИ на кремле и на здании ГуберНАТОра висит власовское знамя, то как называется ВЛАСТЬ под таким флагом???? Почему на параде победы это знамя было первым, а за ним Флаг Победы. Рожденным в СССР это не понятно, как и то что слуги ГуберНАТОра устанавливают сроки псевдо ВАКЦИНАции и штрих коды для КонцЛАГЕРЯ..

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
21 окт 2021 в 21:05

Зачем разводить этот срачь? Не хотите прививаться не надо, стадо привитых идёт своей дорогой, а стадо не привитых топит своей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 окт 2021 в 12:18

На Госуслугах четко прописан срок действия вакцинации - 1 год, на сертификате (QR коде) - 1 год и незачем делать из нас «под’опытных кроликов». ВОЗ наш Спутник не одобрил, слабые регионы снижают срок её действия, что потом? - прививается будем каждый месяц? Лучше решайте вопрос с переполненным транспортом. И задумайтесь - так ли уж необходимы было проводить Маргаритинскую ярмарку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2021 в 14:25

Как может срок действия прививки зависеть от количества заболевающих. При таком раскладе чем больше заболевших тем чаще надо колоться. А я то думала срок действия прививки зависит от качества её. Наивная. Так скоро будем ревакцинироваться еженедельно, ведь заражённых все больше

ОТВЕТИТЬ
добровещий глаз во тьме
21 окт 2021 в 19:49

хорошо хоть не в попу колют а то попе и так больно сидеть. зачем меня сосед кусал сейчас уколы делать?

Гость
21 окт 2021 в 21:24

Уколы это не про медицину.

Опаньки
21 окт 2021 в 22:33

"По ее словам, сейчас есть рекомендация прививаться заново через шесть месяцев." - это как? При наличии антител прививаться противопоказано, ибо прививка, выведет из строя иммунную систему.

Alexx
21 окт 2021 в 23:46

Чушь полнейшая. Я ревакцинировался Лайтом 13 октября. В сертификате написано - годен до 13.10.2022

Дмитрий
22 окт 2021 в 07:53

Администрация может что-то сама придумать? в инструкции про эти полгода сказано, а кто-нибудь вообще читал все эти инструкции, господа?

- Данный лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
- Инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных!!!!.
- Применение препарата возможно только в условиях медицинских организаций, имеющих право осуществлять вакцинопрофилактику населения в установленном порядке.
- Информация для медицинских работников, выполняющих вакцинацию лекарственным препаратом: данный лекарственный препарат зарегистрирован по особой процедуре регистрации, в связи с чем необходимо уведомлять Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения о каждом факте применения лекарственного препарата путем внесения информации в соответствующий раздел информационной системы ЕГИСЗ.

Ознакомьтесь пожалуйста с документами, а потом решения принимайте, что вам делать... также там подробно расписан процесс вакцинации, никто его не соблюдает!!!

Вакцину тупо испытывают на людях, плюсом все эти вакцинации в ТЦ, когда чётко сказано в медицинских учреждениях... куда катимся товарищи?

Гость
22 окт 2021 в 09:30

Ложь. В сентябре 2020 года были вакцины и сертификаты? В июле 2021 года вакцинированным точно выдавали сертификат на 1 год. Запомните эти лица. Настанет день, когда они ответят за все противоправные деяния. Путин подтвердил, что вакцинация добровольная. Действующая Конституция и федеральное законодательство нарушаются региональными и местными властями. Граждане должны требовать исполнения федеральных законов, а не подчиняться устным указаниям и юридически ничтожным распоряжениям.

Гость
22 окт 2021 в 09:50

В России прямо сейчас идет разрушение правовой системы. Прямые нормы Конституции и федерального законодательства попираются региональными и местными властями.
Попираются: свобода, личная неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личная тайна, врачебная тайна, свобода передвижения.

Вводится ПРЕЗУМПЦИЯ ЗАРАЗНОСТИ каждого индивида. Непривитый более заразен и опасен для остальных членов общества. Привитый чуть менее заразен и опасен. Поэтому все равно и те и другие обязательно должны носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Сейчас вводится ограничение свободы перемещения для всех, а не только для непривитых. Вакцинированному человеку не достаточно иметь дома медсправку о вакцинации. Для входа в магазин, чтобы купить шапку или ручку он обязан предъявить куар-код и паспорт. А если через полгода вакцины не будет или человек не сможет сделать прививку, куар-код будет отключен. И сколько лет это будет продолжаться? Много лет, поскольку будут появляться все новые и новые очень опасные штаммы ОРВИ.

Поймите, что нельзя уничтожить коронавирус и вообще вирусами на планете прививками. А человеческий иммунитет от слишком частой вакцинации может быть уничтожен напрочь.

В декабре 2022 года появятся электронные паспорта. Это будут аналоги европейских санитарных паспортов. ГРАЖДАНСТВО - НИЧТО, ПРИВИВКА - ВСЕ. Вы хлеба не купите без кода. Очнитесь!

Кирилл
22 окт 2021 в 20:28

Просьба редакции уточнить: не путает ли чего-то Старжинская?Срок действия сертификата устанавливался на федеральном уровне, срок-1 год. Сейчас на госуслугах такое же описание срока. На какой документ она ссылается? Или уже регионам дано право устанавливать срок, что, в одних регионах один срок, а в других другой? Ничего не понимаю, но очень интересно.

Гость
22 окт 2021 в 21:31

Прививочная кампания в России стартовала 5 декабря. Первыми получили возможность записаться на прививку те, у кого риск заражения выше в силу профессиональной деятельности: врачи, соцработники, работники торговли и сферы услуг, промышленности, транспортной сферы, СМИ и спорта. 18 января началась массовая вакцинация — для всех категорий граждан.

Наталья Киселева
22 окт 2021 в 21:53

почему нет Указа губернатора?????????????

Гость
22 окт 2021 в 23:56

Губер с ординатором на месте главы Минзрава, Вы насмешили, месяц назад пожилым людям в поликлиниках отказывали в ревакцинации, ссылаяст на то что надо год. Заберите уже убийцу брата Красильникова из первой, отмазали от уголовки это не значит, что власть.

Алекс
23 окт 2021 в 08:14

По идее эти рекомендации должны давать специалисты медики, а не чиновники администрации.

Анна
23 окт 2021 в 12:31

"Поэтому есть четкая рекомендация — шесть месяцев."
6 месяцев - это просто рекомендация Олеси)

Гость
24 окт 2021 в 18:33

Средневековье какое то

Гость
8 ноя 2021 в 11:49

"Срок действия будет выдаваться ..." И это пишет человек, считающий себя журналистом! О. боже, куда мы катимся!

Гость
15 ноя 2021 в 13:43

Г. Владивосток. 15/11/21. В поликлиниках вакцины нет, госуслугах ставят в лист ожидания, даже число не указывается. Людям официально озвучили, что без прививки отстранены от работы. У меня ревакцинация, лайт вообще нет, ожидайте. Сегодня день в очереди простояла в мобильном центре, так и без результатно. Люди возмущены, злые, что такой беспорядок с вакцинацией

Гocтb
18 ноя 2021 в 15:49

Приказ 1053н от 12.11.21 только изменяет форму сертификата, утвержденную приказом 1006н от 22.10.21.
1006н 4. При заполнении сертификата:
1) в левом верхнем углу отображается QR-код. QR-код отображает информацию о завершении в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или факте перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), с НАИБОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ДАТОЙ НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЯ, а также срок действия QR-кода;
1053 н 3. При формировании медицинского сертификата:
1) в левом верхнем углу отображается QR-код и указывается номер медицинского сертификата. QR-код содержит информацию о завершении в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) или факте перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), с НАИБОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ДАТОЙ НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЯ, а также срок действия QR-кода.
В формулировке ничего не изменилось...
Почему-то в приказе от 22.10.21 срок сертификата о вакцинации у переболевшего не изменялся, а в новом приказе где-то "увидели", что срок изменяется на пол-года. В приказе о сокращении срока сертификата о вакцинации не сказано. Кажется это "инициатива" разработчиков Госуслуг.

Петр
21 окт 2021 в 19:35

Скоро три раза в день колоть я, ситуация меняется

Гость
16 янв 2022 в 07:38

Зачем открывают границы с неблагополучными по заболеваемости ковидом странами, чтобы наши, даже не знаю как назвать, тащили всякую дрянь (имею ввиду новые штаммы) в страну, а всех заставляли потом прививаться всё чаще и чаще.