6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Жители России собрали 121 миллион рублей на лечение для маленькой северодвинки Вики Снегиревой

Годовалой девочке нужно лекарство от спинальной мышечной атрофии

Поделиться

Теперь родители смогут купить дочери нужное лекарство

Теперь родители смогут купить дочери нужное лекарство

Поделиться

Семья Снегиревых из Северодвинска собрала нужную сумму для лечения дочери Вики, у которой в два месяца нашли спинальную мышечную атрофию (СМА). Для того чтобы купить самое дорогое лекарство в мире «Золгенсма», им нужно было собрать 121 миллион рублей. Сбор закрыли 23 ноября — в день рождения Вики.

По информации из официальной группы по сбору во «ВКонтакте», недостающую сумму внес Андрей Скоч. Близкие девочки выразили благодарность ему и всем, кто участвовал в сборе.

— Сегодня нашей дочке исполнился год, и добрый волшебник подарил ей главный подарок — закрытие сбора! — пишут родители Вики. — Спасибо огромное, Андрей Владимирович, за то, что не прошли мимо нашей беды, помогли Вике получить лечение, за то, что спасаете столько детских жизней! Низкий Вам поклон от всей нашей семьи! Спасибо огромное нашему дорогому фонду «Звезда на ладошке» за то, что взяли нашу Викулю под опеку и внесли такой большой вклад в ее спасение! Огромное спасибо каждому, кто не прошел мимо и поддержал нас в этом сборе, мы благодарны всем-всем-всем! Дорогие волонтеры, вы самые лучшие, спасибо за всё.

Сбор денег на «Золгенсму» семье помогли организовать волонтеры — многие из них уже поддерживали семьи с детьми-«СМАйликами» из других регионов. Кстати, «Сеть городских порталов» недавно выпустила документальный фильм о ситуации с лечением СМА в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку