RU29
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Архангельске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

758мм 48%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе «Даже одна жизнь стоит того, чтобы носить маску»: почему в Поморье всё еще действует масочный режим

«Даже одна жизнь стоит того, чтобы носить маску»: почему в Поморье всё еще действует масочный режим

По мнению губернатора, сильного дискомфорта маски не доставляют

Маска — надежный способ обезопасить и себя, и окружающих, как уверен Александр Цыбульский

«Когда отменят маски?» — еще один вопрос, который задали губернатору Архангельской области в прямом эфире. Особенно сильно это начало волновать людей, когда в регионе почти повсеместно ввели систему QR-кодов. Многие жители уже прошли вакцинацию и не понимают, зачем до сих пор нужно соблюдать масочный режим. Свои аргументы в пользу ношения масок привел Александр Цыбульский.

— У меня нет ответа на этот вопрос (когда отменят масочный режим. — Прим. ред.), это зависит от большого количества факторов, — ответил глава региона. — В зависимости от того, когда у нас будет сформирован коллективный иммунитет, когда мы провакцинируемся, когда угроза распространения коронавируса снизится — для этого есть определенные статистические показатели — тогда и может быть принято решение об отмене масочного режима. Хотя, на мой взгляд, сильного дискомфорта масочный режим не приносит. Сегодня практически везде эти маски тебе уже выдают бесплатно, даже здесь может быть снижена нагрузка на личный бюджет.

Губернатор добавил, что хоть маски и не гарантируют стопроцентную защиту от коронавируса, они помогают обезопасить не только себя, но и окружающих. Возможно, в дальнейшем их ношение будет лишь рекомендацией, но и это будет длиться достаточно продолжительное время, как подчеркнул Цыбульский.

— Сейчас действительно большое количество псевдоумных людей рассказывают о том, почему не надо ничего делать и почему коронавирус не страшен. Это люди, которые видят только верхушку этого айсберга. То, что происходит сегодня в системе здравоохранения — это боевые действия. Если мы это не остановим, это приведет к проблемам с оказанием помощи онкологическим больным, сердечно-сосудистым и всем остальным. Количество врачей естественным образом сокращено, потому что все они брошены на борьбу с коронавирусом. Уходят люди. Много. Мне кажется, не настолько сложно носить маску, чтобы на чашу весов ставить ее отмену и риски жизни и здоровью такого большого количества людей. Хорошо, если это не коснулось вас. Ведь молодые люди уходят, здоровые. Вот что в этом во всём страшно. Даже одна такая жизнь стоит того, чтобы носить маску, — считает Александр Цыбульский.

Напомним, 12 декабря в Архангельске прошел митинг против QR-кодов — противники обязательной вакцинации собрались на площади Ленина. Двух активистов доставили в полицию. Перед началом акции задержали и журналиста 29.RU. Его посадили в автозак и сказали, что подозревают в расклейке агитационных материалов, но потом отпустили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления