Политика Всё о коронавирусе подробности Архангелогородцы, протестующие против QR-кодов, пошли к зданию полиции, куда забрали одного из них

Архангелогородцы, протестующие против QR-кодов, пошли к зданию полиции, куда забрали одного из них

Горожане организовали несогласованную акцию в центре города

Горожане прошли несколько километров пешком

Двух активистов, которые вышли на несогласованную акцию против QR-кодов в центре Архангельска, задержали и доставили в полицию. Это Владимир Когут и Сергей Антуфьев. Другие горожане, присутствовавшие на митинге, пошли колонной в отделение полиции, где находится Когут. Где находится Антуфьев — неизвестно.

Как пояснили протестующие, Владимир Когут находится в отделении полиции на улице Логинова. Сейчас они массово выдвинулись к этому зданию. Их сопровождают сотрудники МВД. По пути они остановились возле здания телекомпании «Поморье», где проходит прямой эфир губернатора Поморья и скандировали: «Цыбульский, выйди к народу!».

Корреспондент 29.RU, ведущий трансляцию, сообщает, что всего на митинге задержали трех человек.

Перед началом несогласованной акции против QR-кодов полиция задержала журналиста 29.RU Антона Данилова. Его посадили в автозак и сказали, что подозревают в расклейке агитационных материалов, но затем отпустили.

Напомним, ранее полиция Архангельска составила протокол на двух активистов за то, что они расклеивали листовки с призывом на митинг против QR-кодов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления