Политика Всё о коронавирусе эксклюзив Журналиста 29.RU задержали перед началом акции против QR-кодов

Журналиста 29.RU задержали перед началом акции против QR-кодов

Ему сказали, что его подозревают в расклейке «агитационных материалов»

На митинге есть и женщины, и пенсионеры, и даже дети

Перед началом несогласованной акции против QR-кодов в Архангельске полиция задержала журналиста 29.RU Антона Данилова. Его посадили в автозак и сказали, что подозревают в расклейке агитационных материалов.

У нашего коллеги проверили его официальное редакционное задание. Кроме него, в машину посадили еще одного журналиста, работавшего на митинге.

— Вы подозреваетесь в совершении административного правонарушения — в расклейке агитационного материала. Вам необходимо проехать с нами. Мы вас не арестовываем, а задерживаем для выяснения обстоятельств произошедшего конфликта, — пояснил ему участковый уполномоченный МВД России по Архангельску, младший лейтенант полиции, представившийся фамилией Леонтьев.

В итоге протокола на журналиста не составили и он вернулся на место работы и проводит прямой эфир из центра города.

В областном МВД не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, произошедшую с журналистом.

Напомним, ранее полиция Архангельска составила протокол на двух активистов за то, что они расклеивали листовки с призывом на митинг против QR-кодов.

Кстати, в соседнем Северодвинске активисты попытались добиться официального митинга против кодов, но городские власти не разрешили его проводить. В ноябре местного общественника Сергея Илюхина оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию встречи против QR-кодов. Причем в собрании мужчина так и не поучаствовал, потому что его арестовали сразу по приезде на место. Тогда единомышленники поддержали северянина и собрали нужную сумму для оплаты штрафа меньше чем за сутки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления