СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Люди за день собрали 150 000 рублей на штраф северодвинцу, выступившему против QR-кодов — его мысли

Сергей Илюхин удивился, сколько человек захотело ему помочь

Сергей Илюхин считает, что введение QR-кодов противоречит конституционным правам людей

Сергей Илюхин считает, что введение QR-кодов противоречит конституционным правам людей

Поделиться

Недавно жителя Северодвинска Сергея Илюхина оштрафовали на 150 000 рублей. Он разместил в соцсети объявление о встрече выступающих против QR-кодов и обязательной вакцинации. Ранее Сергей уже поделился своим мнением о разумности введения таких ограничений. Теперь он рассуждает о том, почему людей так волнует эта проблема — почти 150 человек откликнулись на просьбу активиста собрать деньги для выплаты штрафа.

На следующий день после того как меня оштрафовали на 150 000 рублей за повторную организацию публичного мероприятия, я опубликовал пост с просьбой помочь мне собрать деньги, потому штраф довольно серьезный.

У меня двое детей на иждивении несовершеннолетних, жена пенсионерка, кормлю семью. Плюс за год я уже выплатил штрафы на сумму около 50 000 за сбор людей у «Квартала 100» в Северодвинске — мы пытаемся противостоять скандальной застройке в центральной части города.

К вечеру того же дня эта вся сумма была собрана. Всего поступило около 150 переводов от 40 до 5000 рублей. Когда мы закрыли счет, мне начали писать люди, которые не успели помочь, с требованием открыть его снова. Конечно, мы этого не сделали, но такая настойчивость людей просто поразила.

Я был шокирован такой отзывчивостью людей. Это доказывает то, что тема принудительной вакцинации и QR-кодов близка и небезразлична им. Многих просто вышвыривают на улицу без средств существования, отправляют в неоплачиваемые отпуска, они находятся на грани выживания. У людей должен быть выбор, но основополагающие конституционные права нарушаются.

Власть пытается переломать людей через колено этими QR-кодами и так называемой добровольной вакцинацией. У людей вопросы, они хотят, чтобы власть на них ответила, но мы видим только пропаганду — никакой дискуссии не проводится.

По теме

Новости СМИ2