21 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

«Тысячи ждут там квартиры»: Цыбульский поспорил с северодвинцем о застройке «Квартала 100»

Губернатора спросили, почему не прислушиваются к тем, кто хочет видеть парк, а не многоэтажки

Поделиться

Александр Цыбульский на встрече с северодвинцами

Александр Цыбульский на встрече с северодвинцами

Поделиться

Губернатор Архангельской области поспорил с северодвинцем о застройке «Квартала 100»

Житель Северодвинска задал вопрос губернатору Александру Цыбульскому, почему в городе не проведут опрос о строительстве «Квартала 100». Часть северодвинцев протестует против застройки пустыря, на котором хотят видеть полноценный парк, а не восемь новостроек. Глава региона ответил, что против «Квартала 100» «50 человек, которые выходят», зато тысячи горожан ждут там квартиры.

Разговор о строительстве ЖК «Квартал 100» зашел на встрече с почетными жителями Северодвинска, ветеранами труда и представителями местного Союза машиностроителей. Фрагмент беседы показали в эфире телеканала «СТВ».

— Наш президент и Александр Витальевич говорит: «Нужно слышать людей». Слушать и слышать. Вы, по-моему, не слушаете и не слышите, — обратился к Цыбульскому северодвинец Александр Сорокин. — Референдум, я понимаю, очень затратное дело. Но давайте соцопрос. Вот по площадке за НТЦ третий опрос мы делаем в соцсетях, а тут один. Давайте людей мы спросим: что нужнее, что главнее?

— Вы мне рассказываете мнение 50 людей, которые выходят. А я вам расскажу, что есть тысячи, которые ждут там квартиры. А я вам расскажу, что в рамках комплексной застройки территории только что на «Звёздочке» я встречался с молодежью, которая спрашивает, можно ли получить молодым семьям квартиры. Именно в рамках комплексного развития территории часть этих квартир будет передаваться этим людям. Переселение из ветхого и аварийного жилья, детям-инвалидам, молодым семьям, которые ждут, — эмоционально ответил губернатор.

В правительстве региона уточнили, что контракт на застройку «Квартала 100» не имеет отношения к программе комплексной застройки территорий, которая предполагает передачу части жилья под социальные нужды. Александр Цыбульский имел в виду то, что жилищные проблемы северодвинцев помогут решить в том числе с помощью подобных программ.

В центре Северодвинска на берегу Театрального озера собираются создать рекреационную зону с 8 жилыми многоэтажками и детским садом. Строить будет холдинг «Аквилон Инвест». Долгое время на этом месте был пустырь.

В феврале администрация Северодвинска и застройщик «Аквилон» заключили инвестиционный контракт. Он закрепляет обязательства компании построить детский сад и благоустроить рекреационную зону на берегу озера Театрального.

В начале марта территорию, где планируется возведение жилых домов, обнесли забором. Протестующие северодвинцы записывали видеообращения к губернатору и пытались организовать референдум о создании городского парка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...