RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

770мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Медицина на Хабарке В Минздраве Поморья ответили, закроют ли пункт скорой помощи на Хабарке

В Минздраве Поморья ответили, закроют ли пункт скорой помощи на Хабарке

Новость о возможном закрытии отделения скорой обеспокоила местных жителей

Ближайшее от Хабарки отделение скорой помощи находится на Бревеннике. Но, как говорят жители, летом оттуда до их острова будет не добраться

Накануне появились слухи о том, что на Хабарке с сегодняшнего дня будет закрыт пункт скорой помощи. Об этом сообщили обеспокоенные местные жители. По их словам, на острове и так много проблем с оказанием медпомощи, а после закрытия отделения скорой всё станет еще хуже. Островитяне даже написали обращение к президенту с просьбой не допустить этого. Ситуацию с возможным закрытием пункта скорой помощи на Хабарке прокомментировали в Министерстве здравоохранения Архангельской области.

— Появились слухи о том, что якобы навсегда закрывается пункт скорой медицинской помощи на острове Хабарка. Это абсолютная неправда — ничего не закрывается, — заявил глава областного Минздрава Александр Герштанский. — В период новогодних праздников и на время действия ледовой переправы скорая медицинская помощь на острове Хабарка оказывается за счет бригады, которая базируется на острове Бревенник. Когда ледовой переправы не будет, бригада на Хабарке вновь будет работать в прежнем режиме и оказывать неотложную медицинскую помощь всем в ней нуждающимся.


По словам Герштанского, в зимний период нагрузка на работников скорой помощи на двух островах небольшая, и за время новогодних праздников не возникло ни одной ситуации, которая бы требовала вывода на линию дополнительной бригады.

— На острове Хабарка с 1 по 10 января — за все десять дней — было зарегистрировано всего 13 вызовов скорой медицинской помощи. На Бревеннике — около 70 вызовов. Нагрузка минимальная, и одна бригада полностью закрывает потребности в скорой помощи жителей Хабарки и Бревенника. Для сравнения: бригады, работающие в Архангельске или Северодвинске, в среднем обслуживают 20 вызовов за одну смену, — добавил он.

Ранее мы писали о том, как в отдаленном селе Поморья жители с ковидом остались без лекарств. Этой осенью в Койнасе произошла вспышка заболеваемости коронавирусом, а в единственной аптеке временно перестали продавать лекарственные препараты. Бесплатные антибиотики больным выдали, только когда пришли положительные результаты тестов.

В ноябре на лесозаводе № 29 в Архангельске временно перестал работать единственный аптечный пункт. Людям приходилось добираться до аптеки, которая находится в 30 километрах от поселка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления