20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Немного расслабились»: Игорь Скубенко записал видео про прививки и «омикрон» в Поморье

Глава Северодвинска разместил обращение на своей странице во «ВКонтакте»

Игорь Скубенко отметил, что на территории региона, предположительно, уже могут быть случаи «омикрон»-штамма

Поделиться

Глава Поморья Александр Цыбульский сегодня высказался о том, готов ли наш регион принять новые вызовы пандемии, связанные с распространением штамма «омикрон». Подхватил эту тему у себя на странице во «ВКонтакте» и глава Северодвинска Игорь Скубенко — он записал видеоролик, в котором попросил жителей города корабелов беречь себя и не забывать о средствах защиты особенно сейчас, когда «омикрон» подбирается всё ближе. Публикуем расшифровку этого обращения.

Если вы помните, то уже почти два года назад, в 2020 году, с марта у нас появились первые случаи заболеваемости коронавирусом в городе. Я фактически ежедневно или еженедельно выходил в прямой эфир, чтобы донести до вас информацию. В дальнейшем по-разному развивалась ситуация: мы за два года несколько раз достигали определенных пиковых значений по заболеваемости и выравнивались в ситуации.


Сейчас ситуация более стабильна, чем она была два месяца назад, месяц назад: больше людей выздоравливает, чем поступает в больницы. Но на сегодня мы все уже видим, как развивается ситуация с новым штаммом «омикрон». Вы о нём уже слышали. Буквально за несколько дней уже в нашей стране число заболевших увеличилось в сотни раз. Мы предполагаем, что и на территории региона тоже уже есть такие случаи, которые, наверное, в ближайшее время будут подтверждены лабораторно.


В связи с этим я хотел бы вас призвать к соблюдению всех тех элементарных мер, о которых мы с вами говорили всегда, но, по-видимому, немножко уже расслабились. Я здесь в том числе и о себе могу так сказать. Наверное, сейчас более дисциплинированными надо быть в этой части: это элементарно маски, гигиена, дезинфекция и так далее.


Что касается вакцинации, то мы все люди взрослые, каждый волен самостоятельно принимать решения. Я придерживаюсь позиции, что вакцинироваться надо, надо ревакцинироваться. Я это уже сделал, сегодня уже размышляю над очередной ревакцинацией. Для этого, конечно, нужно проконсультироваться с медицинскими работниками и принять правильное решение.


Но элементарные меры защиты нужно соблюдать с учетом того, что коэффициент распространения «омикрон»-штамма в разы выше, чем предыдущих штаммов коронавируса. Я считаю, что нужно еще более существенно усилить профилактические меры. Берегите себя, своих близких, исключайте широкие общественные контакты, избегайте большого скопления общества. Мы с беспокойством смотрим, как распространяется новый штамм на территории Европы, Америки в том числе, видимо, ежедневно миллионные случаи. Это серьезно. Я очень хочу, чтобы мы поберегли себя и чтобы город Северодвинск был готов справиться и с этим очередным вызовом.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2