СЕЙЧАС +3°С

На Хабарке вновь будет работать своя бригада скорой помощи: почему Минздрав передумал

С транспортной доступностью возникли сложности: ледовую переправу подтопило

Переправу подтопило накануне из-за ветра

Переправу подтопило накануне из-за ветра

Поделиться

Накануне на ледовых переправах Архангельска возникли сложности с транспортной доступностью из-за подтопления. Особенно переживали жители Хабарки — недавно у них временно прекратил работать пункт скорой помощи, ее нужно было вызывать с Бревенника. Как сообщили 29.RU в региональном Минздраве, из-за подтопления пункт снова заработает.

— В связи с подтоплением переправы с завтрашнего дня бригада возобновляет свою работу на Хабарке. Она будет продолжать работать без каких-либо изменений, — рассказал Александр Герштанский

Также жители Хабарки пишут в соцсетях, что накануне скорая помощь не смогла проехать на остров. В Минздраве говорят, что от вызова отказались.

— Люди по телефону сами отказались от вызова, есть запись разговора. Никого без помощи мы никогда в жизни не оставим. Даже если бригада по какой-то причине доехать не может, привлекаются силы МЧС, — рассказал Александр Герштанский.

По словам жителя острова Андрея Богомазова, силы МЧС уже привлекали.

— Сегодня ночью у нас мужчину увезло МЧС, скорой не было, и МЧС адрес не нашло, будили народ, чтобы их встретили. Каждый день нужна кому-то помощь врачей, — рассказал Богомазов.

О сложности с доступностью рассказала и жительница Бревенника: накануне она не смогла проехать на Хабарку.

— Были забереги у берегов Бревенника, Хабарки. Мы вчера не могли проехать на Хабарку. Мы ездили в город, хотели на легковой машине, но не смогли, это было в 17:00. Пришлось машину оставлять и идти на автобус, — рассказала архангелогордка Римма.

В МЧС по Архангельской области рассказали 29.RU, что сейчас ситуация с переправами стабилизировалась.

— Вчера нагонной водой у берегов вода наполнилась и на несколько часов было перекрыто движение на транспортной переправе, но в течение нескольких часов там трактором всё сделали, и машины пошли. На пешеходной переправе была такая же ситуация из-за воды, но там кинули мостки, и тоже люди быстро смогли переходить. Сейчас звонков уже не поступает, всё хорошо. У нас сотрудники наблюдают, — рассказали в МЧС.

В начале января жители Хабарки собирали подписи против закрытия пункта скорой на острове. В Минздраве пояснили, что скорая будет ездить с Бревенника — это сделано, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. И. о. министра здравоохранения Архангельской области встречался с обеспокоенными жителями Хабарки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2