СЕЙЧАС +6°С

В Поморье выявили первые случаи заболевания штаммом омикрон

Им заразились 9 северян

ПЦР-тесты северян отправляют в Санкт-Петербург, там проводят лабораторные исследования на выявление нового штамма

ПЦР-тесты северян отправляют в Санкт-Петербург, там проводят лабораторные исследования на выявление нового штамма

Поделиться

В Архангельской области зарегистрированы первые случаи заболевания штаммом омикрон. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Герштанский.

— Новый генный вариант коронавируса омикрон подтвержден у девяти жителей Архангельской области по результатам дополнительных исследований в лабораториях Санкт-Петербурга ПЦР-тестов, взятых у заболевших. Сейчас важно нарастить темпы вакцинации и ревакцинации, чтобы максимально обезопасить жителей области от новой волны COVID-19. Вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» проявляют вируснейтрализующую активность против нового штамма, — отметил глава регионального Минздрава.

В Министерстве здравоохранения также отметили, что в последние дни в регионе вновь стало увеличиваться число заболевших коронавирусом — за минувшие сутки выявлено 305 новых случае COVID-19. Прогнозируется рост заболеваемости и омикроном.

Редакция 29.RU обратилась в региональный Роспотребнадзор с просьбой прокомментировать выявление первых случаев заболевания штаммом омикрон, но там сообщили, что не могут оперативно дать ответ.

Ранее Александр Герштанский уже рассказывал, как уже известные вакцины помогут северянам против омикрона. А губернатор Поморья Александр Цыбульский рассказал, готов ли наш регион принять новые вызовы пандемии, связанные с распространением омикрона. О новом штамме высказался и глава Северодвинска Игорь Скубенко. Он записал видеоролик, в котором попросил жителей города корабелов беречь себя.

По теме (18)

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2