СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Елена Казакевич

директор Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко
Фото пользователя

Елена Казакевич

директор Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко

«Волонтеры с авто, отзовитесь»: эмоциональное обращение директора центра Семашко в Архангельске

По словам Елены Казакевич, сейчас сотрудникам медучреждения труднее, чем когда-либо

Амбулаторное звено центра перегружено, сейчас его сотрудники особенно нуждаются в автоволонтерах

Амбулаторное звено центра перегружено, сейчас его сотрудники особенно нуждаются в автоволонтерах

Поделиться

В Минздраве Поморья ранее уже сообщили о высочайшей нагрузке на поликлиники региона из-за роста заболеваемости коронавирусом. Та же картина наблюдается и в Северном медицинском центре им. Н. А. Семашко. По словам его директора Елены Казакевич, накануне в поликлиники поступило рекордное количество вызовов за всю историю работы медучреждения. Врачи, медсестры и водители болеют, машин не хватает, лаборатория, где проводится ПЦР-тестирование, перегружена. Публикуем ее полное обращение.

31 января в центральной поликлинике — 190 вызовов врача на дом, это больше, чем обычно бывает за неделю. Для сравнения: в прошлый понедельник было 100 вызовов. В детской поликлинике — 135 вызовов, в Соломбальской — 98. Итого 423 вызова на уменьшенное из-за болезней число докторов.

Такое число вызовов — антирекорд за всю столетнюю историю нашего центра. Пока не знаю точно, сколько человек обратились в кабинеты неотложной помощи, приемы еще идут, но уже совершенно ясно, что в «неотложке» тоже антирекорд. Только в центральной поликлинике и только до обеда было 120 пациентов. Приняли всех.

Не хватает автотранспорта, ведь у нас участки по всему городу! Болеют водители, а по договору с такси нам уже не могут выделить необходимое количество машин. Очень прошу откликнуться тех, у кого есть возможность помочь нам развозить докторов по вызовам. Волонтеры с автотранспортом, отзовитесь, пожалуйста, позвоните нам по номеру 28-80-39!

Наша лаборатория, в которой выполняют ПЦР-тесты, в эти выходные работала в круглосуточном режиме. Но даже при таком режиме работы ее мощность (386 тестов в сутки) не позволит справиться с объемом работы. Подчеркну — мы очень стараемся, чтобы тесты выполнялись вовремя.

Кроме лечебной работы нашего амбулаторного звена, мы выполняем огромную работу по предоставлению статистических отчетов, которых становится всё больше и больше. Ударно работает и call-центр. За первые два часа его работы поступило больше 80 звонков, а к концу рабочего дня — больше 150 (в два раза больше, чем в самые горячие дни осенней волны).

Благодарю всех сотрудников центра за самоотверженную работу! Нашим пациентам желаю скорейшего выздоровления!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2