СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Лучшим врачам дали по 100 тысяч. Цыбульский предложил для них еще и постоянные льготы

В 2021 году премию «Профессия — Жизнь» получили 20 человек

Ежегодно премию в 100 тысяч рублей будут получать 20 медицинских работников

Поделиться

Для медиков Архангельской области, ставших лауреатами премии «Профессия — Жизнь», могут утвердить дополнительные социальные льготы. Такую возможность поручил проработать правительству Поморья губернатор Александр Цыбульский.

По идее главы региона, поддержка для лауреатов должна быть не единовременной, а регулярной. Пока что премию успели вручить только в 2021 году — тогда 20 человек получили по 100 тысяч рублей.

— Работа медика — одна из самых сложных и ответственных. Поэтому прошу подготовить предложения для установления ежемесячных доплат лауреатам премии «Профессия — Жизнь» и определить для них дополнительный набор социальных льгот. Думаю, это будет справедливо, — объявил Александр Цыбульский

Как рассказал 29.RU один из получивших премию — заведующий отделением анестезиологии-реанимации Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич Игорь Никулинский, губернатор озвучивал эту мысль еще на вручении лауреатов.

— Сейчас эта мысль передана на реализацию, и что это будет в итоге — интересно будет узнать, — поделился он. — Но что конкретно это могут быть за льготы, у меня мыслей нет как таковых. Было бы интересно, конечно. Может быть, оплата проезда или учебного цикла… Мысль хорошая, а как ее воплотить — думаю, губернатор разберется. Интересно посмотреть, что будет предложено. Поживем — увидим.

Напомним, премия «Профессия — Жизнь» была учреждена в середине августа 2021 года. О желании побороться за награду медики должны были заявить сами. Всего правительство получило 26 заявок от врачей и 40 — от среднего медицинского персонала. Победителями стали 10 врачей и 10 фельдшеров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2