20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области продлили масочный режим

Во многих регионах его уже отменили

Северяне по-прежнему должны носить маски в общественных местах

Поделиться

Накануне в Архангельской области ввели очередные ковидные послабления из-за спада заболеваемости. Но соблюдение масочного режима по-прежнему остается обязательным, несмотря на то, что во многих регионах его отменили.

— Пока в рекомендациях, которые мы получаем, нет рекомендации по снятию либо усилению ограничительных мероприятий, в том числе по масочному режиму, — рассказал ранее в эфире 29.RU глава регионального Минздрава Александр Герштанский. — Поэтому, к сожалению, я расстрою всех, хотя я тоже испытывал позитивный настрой, когда увидел, что в Москве отменили маски. Сейчас, когда я приезжаю в командировки, для меня немного дико: лечу в самолете в маске, прилетаю и маску снимаю. Также ряд авиакомпаний уже не требует соблюдения масочного режима. В странное время мы живем, но в целом в Архангельской области меняться в нормативно-правовых актах, касающихся масочного режима, пока ничего не будет.

Александр Герштанский также ответил, когда в регионе ожидается новая волна коронавируса и спешат ли сегодня прививаться северяне.

О том, что в Поморье могут снять все антиковидные ограничения, говорили в региональном Роспотребнадзоре в марте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2