СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В кинотеатрах Поморья разрешили полную заполняемость залов

В культурных учреждениях региона сняли антиковидные ограничения

Теперь в кинотеатрах, театрах и других культурно-развлекательных учреждениях разрешена полная рассадка зрителей

Поделиться

В Архангельской области отменили требование о рассадке через одно зрительское место и 50-процентной наполняемости зала в кинотеатрах и других культурно-развлекательных учреждениях. Снят также запрет на внос еды и напитков в кинозалы. Эти изменения внесли в антиковидный указ губернатора накануне.

Как сообщили в правовом департаменте областного правительства, в регионе также разрешены мероприятия, билеты на которые не предусматривают указания конкретного посадочного места посетителя.

— Теперь такие мероприятия могут проводиться с учетом общих ограничений для мероприятий в сфере культурно-развлекательного досуга, то есть обязательны использование масок посетителями и работниками, обработка рук дезинфицирующими средствами при входе, а также информирование о введенных профилактических и ограничительных мерах, — пояснили в ведомстве.

Ранее кинотеатры «Мираж Синема» в Архангельске изменили расписание, из проката исчезли некоторые мировые новинки. А выступления нескольких известных артистов, которые должны были состояться этой весной, перенесли и даже отменили.

Ранее в Архангельской области отменили QR-коды в общественных местах, а также сняли еще несколько антиковидных ограничений. Общепитам разрешили проводить дискотеки, в торговые центры теперь пускают детей без сопровождения взрослых, а при входе в них у посетителей больше не измеряют температуру.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2