СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Кто еще не выступит в Архангельске, кроме Галкина: концерты каких звезд под вопросом

Их выступления должны были состояться этой весной

Некоторые артисты, выступления которых отменили или перенесли, высказывались против спецоперации на Украине

Некоторые артисты, выступления которых отменили или перенесли, высказывались против спецоперации на Украине

Поделиться

В Архангельске отменили концерт Максима Галкина, который должен был состояться в Драмтеатре 19 сентября. Изначально выступление юмориста планировалось в марте. Сам Галкин заявил, что все его концерты в стране запретили после того, как он выложил пост за мир. Какие еще известные артисты не выступят этой весной перед архангелогородцами — в нашем обзоре.

«НАИВ»


6 марта в М33 должен был пройти концерт «НАИВ», но его перенесли на неопределенный срок — группа приостановила концертную деятельность. А за пару дней до выступления вокалист Александр Иванов сообщил, что отказался от участия во всех развлекательных проектах, пока не закончится спецоперация на Украине.

Музыкант объяснил, что не может продолжать «веселиться, скакать на одной ноге и орать матом», пока погибают люди и страдает гражданское население.

— С тяжелым сердцем принял решение в это непростое время приостановить свое участие во всех развлекательных проектах, включая группу «НАИВ», «Радио Чача» и те проекты, над которыми я работал последний год, — рассказал Александр Иванов.

«Нервы»

Русско-украинская группа «Нервы» также заявила о том, что временно останавливает свою деятельность в России. Их концерт, который должен был состояться 3 апреля в М33, отменили.

— Это вынужденная мера, которая причиняет нам огромную боль, но даже эта боль не сравнима с той болью, которую мы испытываем за Украину. Мы понимаем, что наши настоящие друзья и единомышленники из России разделяют эту боль с нами, понимают нас и верят нам. Мы любим вас, благодарим и надеемся на скорую встречу в мире, где это будет возможно, — сообщила группа в соцсетях.

Меладзе

Выступления Валерия Меладзе ждали 12 апреля в выставочном центре «Норд-Экспо», в итоге концерт перенесли на 3 октября. Как сообщили организаторы, это было сделано «по понятным причинам». В конце февраля Меладзе высказался о конфликте на Украине. Свое мнение он записал на видео.

— Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить, — рассказал музыкант. — История когда-нибудь рассудит и расставит всё по своим местам. Ну а сегодня я хочу попросить вас прекратить <специальную операцию> и сесть за стол переговоров — люди должны уметь договариваться. Для этого нам дан язык. Люди не должны погибать, это нужно прекратить.

«Сплин»

8 апреля в Архангельском театре драмы должна была выступить группа «Сплин», но концерт пройдет 19 июня. Музыканты объяснили, что выступление перенесено «по личным обстоятельствам».

— Мы не сможем быть в Архангельске по личным обстоятельствам. Такое бывает. Перенос концерта совсем недалекий — 19 июня. Площадка та же, билеты действительны и не требуют замены. Надеемся на ваше понимание! — написано в официальном сообществе «Сплин» во «ВКонтакте».

Позднее в группе сообщили, что концерты в Нижнем Новгороде, Владимире и Ярославле перенесены на осень, потому что их проведение «в настоящих условиях не представляется возможным».

«Машина времени»

А недавно организаторы концерта группы «Машина времени», который должен был пройти 10 мая в Драмтеатре, перенесли. На какой срок — тоже пока неизвестно. Официальная причина переноса — действующие антиковидные ограничения в Поморье.

— Могу только выразить сожаление нашим фанам и напомнить — ничего нового. Давно живем. Будем жить дальше, — написал лидер коллектива Андрей Макаревич в своем Telegram-канале.

Макаревич, как и Максим Галкин, сейчас находится в Израиле. В своих соцсетях он продолжает высказываться против спецоперации на Украине. Мы спросили у пресс-секретаря группы Антона Чернина, может ли перенос концерт быть связан с политическими взглядами артиста.

— Я не могу это утверждать. Нам сказали про коронавирусные ограничения, и, с моей точки зрения, это достаточная причина и причина вполне себе уважительная, — ответил Антон Чернин.

Напомним, после высказывания Максима Галкина против спецоперации на Украине развернулся настоящий скандал. На его концерты начали сдавать билеты. На архангельском телевидении показали сюжет, в котором люди массово пришли в Драмтеатр и требовали вернуть деньги. Его опубликовал у себя и сам артист, однако комментировать происходящее в ролике он не стал. Все подробности этой истории мы собрали в отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2