СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Максим Галкин не выступит в Архангельске: он объяснил срыв концертов по стране

Концерт артиста должен был состояться в сентябре в драмтеатре

В своем видеообращении Галкин заявил, что все его концерты в России запретили

В своем видеообращении Галкин заявил, что все его концерты в России запретили

Поделиться

Максим Галкин объявил в своем аккаунте в Instagram*, что все его запланированные концерты в России не состоятся. Концерт юмориста в Архангельске, который должен был пройти 19 сентября, также отменен. Об этом 29.RU сообщили его организаторы.

— Концерт в Архангельске не состоится по решению артиста, — пояснили в компании «Интерфест». — В этом случае мы жертвы обстоятельств. Конечно, нам было бы гораздо выгоднее, чтобы этот концерт состоялся, потому что он был бы успешный. Все возвраты билетов будут оформлены по заявлениям. Но сейчас практически все билеты уже возвращены: изначально было продано больше 800 билетов, из них осталось 133 невозвращенных — это, видимо, люди, которые были готовы пойти в сентябре. Возвраты по ним мы, конечно же, тоже оформим.

Сам Галкин объясняет отмену концертов в России тем, что их запретили. Он записал видеообращение в Instagram*, в котором говорит, что по-прежнему готов выступать перед российским зрителем как в больших, так и в маленьких городах.

— В разных городах России, где у меня должны были состояться концерты, местные власти, ФСБ, местные администрации стали запрещать мои концерты, делать это негласно, не давая официальных бумаг и разъяснений, стали запугивать местных организаторов, — говорит артист. — Из-за этого у меня стали переноситься или вообще отменяться концерты. Я пытался что-то сделать. Нет, всё, невозможно. Окей, мы перенесли концерты на осень. Потом это стало повторяться и с будущими осенними концертами. Вы поймите, если я не выступаю сейчас в России, это не потому, что я не хочу, и не потому, что зритель проголосовал против, сдав билет. Нет! А потому, что эти концерты стали запрещенными. Естественно, после этого какие-то зрители стали сдавать билеты, сейчас многим не до концертов, нужны деньги и так далее.

Юморист также добавил, что потерял не только концертные деньги, но и рекламные: все его контракты, которые должны были действовать до конца года, сорвались. Сейчас Максим Галкин находится в Израиле, в июне у него запланирован концертный тур по израильским городам. Часть заработанных денег артист намерен перечислить в помощь украинским беженцам.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, изначально концерт Максима Галкина ожидался 14 марта в Архангельском театре драмы, но его решили перенести на 19 сентября. Всё из-за того, что юморист разместил пост за мир. 1 марта на местном телеканале «Регион 29» вышел сюжет, в котором нем показали, как архангелогородцы сдают билеты на концерт. Все подробности этой скандальной истории мы собрали в отдельном материале.

* Деятельность Instagram запрещена в РФ.

По теме

Новости СМИ2