Здоровье Всё о коронавирусе Масочный режим инфографика

Где в Архангельске можно ходить без масок, а в каких местах они еще нужны — объясняем в инфографике

Масочный режим в Поморье отменен частично

В новых правилах можно легко запутаться, и мы постарались вам их разъяснить

В Архангельской области с 8 июня отмен масочный режим. Правда, не полностью. Власти подчеркнули, что региональные ограничения сняли, но федеральные всё еще действуют. Объясняем в инфографике, в каких местах точно больше не нужна маска, а где ее всё еще следует носить.

Эти общественные места были прописаны в антиковидном указе губернатора
А этот список отражен в постановлении главы Роспотребнадзора РФ

Отметим, что общественный транспорт есть в обоих списках, а в тех же магазинах, концертных залах и других местах могут собираться больше 50 человек. Как пояснили 29.RU в правовом департаменте правительства региона, маски в автобусах и местах массового пребывания людей нужно носить по требованиям главного санитарного врача РФ. Они действуют на всей территории страны. Но контроль за их соблюдением не входит в компетенции региональной власти и полиции, этим должен заниматься Роспотребнадзор.

Напомним, возможную отмену масочного режима анонсировал на прошлой неделе глава областного Минздрава Александр Герштанский. Тогда он также заявил, что послабление ковидных ограничений не должно противоречить федеральному постановлению главного государственного санитарного врача.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления