RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

зап.

772мм 42%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Всё о коронавирусе Масочный режим подробности Полицейские больше не подойдут: кто должен следить за ношением масок в Архангельске

Полицейские больше не подойдут: кто должен следить за ношением масок в Архангельске

В некоторых местах всё еще действует масочный режим, согласно федеральным требованиям

Посмотрите также список мест, где теперь можно ходить без масок

Масочный режим в Архангельской области отменили, но с некоторыми оговорками. В регионе, как и по всей стране, продолжает действовать постановление главного санитарного врача РФ. Согласно ему, маски по-прежнему нужно носить в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Власти объяснили, кто должен контролировать соблюдение этих требований.

Ранее мы рассказывали историю архангелогородки, которую осудили за драку с полицейским из-за маски

За несоблюдение ковидных правил, предусмотренных указом губернатора № 28-у, северян наказывали по статье 20.6.1 КоАП РФ (штрафы до 30 тысяч рублей). Использовать эту статью при нарушении постановления главного санитарного врача РФ нельзя. Вместо этого будут применять статью 6.3 КоАП РФ (штрафы до 40 тысяч рублей).

— По статье 20.6.1 КоАП РФ составляла протоколы полиция. А по статье 6.3 КоАП РФ осуществляется санитарно-эпидемиологический контроль, этим занимается прежде всего Роспотребнадзор, — пояснил 29.RU директор правового департамента областного правительства Игорь Андреечев.

Протоколы об административных правонарушениях по 6.3 КоАП РФ составляют должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Ранее мы рассказывали, в каких местах точно можно не носить маски. Напомним, возможную отмену масочного режима анонсировал на прошлой неделе глава областного Минздрава Александр Герштанский. Тогда он также заявил, что послабление ковидных ограничений не должно противоречить федеральному постановлению главного государственного санитарного врача.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления