RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Что вы не знали про онкологию Чтобы вы не болели «Оттягивала визит к врачу»: архангелогородка на камеру рассказала, как узнала об онкологии 4 стадии

«Оттягивала визит к врачу»: архангелогородка на камеру рассказала, как узнала об онкологии 4 стадии

Наталья Шинкевич борется с раком, но при этом старается вести активный образ жизни

Рассказываем историю Натальи в емком видео

В ближайшую субботу, 23 июля, пройдет новая акция проекта «Здоровое Поморье». В этот раз северянок приглашают на скрининг рака шейки матки. Как показывает опыт архангелогородки Натальи Шинкевич, это заболевание можно легко пропустить — по ее словам, на серьезных стадиях оно может проходить без особых симптомов. У самой Натальи незадолго до постановки диагноза болела поясница, на что она далеко не сразу всерьез обратила внимание. В видео выше она открыто рассказала, какими были первые «звоночки» болезни, сложно ли было примириться с нею и как она сегодня сочетает сложное лечение и активный образ жизни — северянка старается получать как можно больше позитивных эмоций.

Позднее мы опубликуем более подробный текст с историей Натальи.

Напомним, что в регионе прошли уже три акции проекта «Здоровое Поморье». В апреле северянки могли провериться на рак груди. Тогда о своем опыте переживания болезни 29.RU рассказала жительница Москва Ольга Киселева. Счастливая мама и жена в 2017 году узнала о страшном диагнозе. Как девушка справилась с болезнью, читайте подробно.

В мае жителям региона предложили исследовать новообразования на коже и предупредить риск развития меланомы — сложного и опасного заболевания, которое, к сожалению, сейчас встречается среди северян нередко. Проверили здоровье кожи 793 человека, из них 152 отправились на дополнительные обследования. Свою история нам тогда рассказал Леонид Макаров: у него все началось с родинки, которая неожиданно стала расти.

В июне северян проверяли на болезни кишечника: консультации хирурга получили 335 северян, 171 направлен на дополнительные обследования. Отметим, что изначально на июль анонсировали тему здоровья легких, но ее решили изменить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления