Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Повестки приходят людям с инвалидностью. Это законно?»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Шура
27 сент 2022 в 09:35

"Это законно?"
Это риторический вопрос? А что законного в том, что сейчас происходит в целом?

Шура
27 сент 2022 в 11:28

Всю писанину выше можно описать классическим:
"царь хороший бояре плохие".

Самому не противно?

Гость
27 сент 2022 в 11:31

фигасе текстов нашлепали,кто то их читает?

гость
27 сент 2022 в 10:02

В Министерстве обороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора». Отмечается, что российское оборонное ведомство провело общее собрание в Третьем доме Министерства обороны, расположенном на Фрунзенской набережной, и отчитало военкоматы за привлечение к мобилизации «всех без разбора», несмотря на официальные разъяснения.

По данным канала, военкоматы обязали рассматривать каждого призывника отдельно. Это необходимо, чтобы под мобилизацию не попали люди в возрасте с инвалидностью и другие, не попадающие под призыв.

Ранее сообщалось, что на хуторе Калмыковский в Волгоградской области мобилизовали 58-летнего директора местной школы Александра Фальтина, который не проходил службу в армии. А в Волгоградской области мобилизовали пенсионера с ишемией мозга и диабетом второй степени. Вручивший пожилому мужчине повестку объяснил, что администрация только «оказывает содействие военкомату, а уж кого призывать или нет — решать военным».

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев обратился в Минобороны и заявил, что нужно неукоснительно соблюдать правила призыва, а также не допускать случаев, способных подрывать доверие народа.

гость
27 сент 2022 в 10:05

Глава СПЧ призвал исключить формальный подход к мобилизации граждан.

С заявлением Фадеев обратился к Министерству обороны, а также направил письмо главе ведомства Сергею Шойгу. Он отметил, что есть случаи призыва людей без военно-учетной специальности и боевого опыта, не подходящих по возрасту.

«Первые дни частичной мобилизации показали, что военные комиссариаты нередко исходят из логики «палочной системы», формально относясь к формированию мобилизационного контингента», — констатировал глава СПЧ.

гость
27 сент 2022 в 10:05

По мнению депутата, такие бравые военкоматы сеют панику в обществе, подкидывают деятелям лишние поводы штамповать фейки.

«Ведь каждое из ваших безумных распоряжений, каждый из незаконно призванных граждан — повод для создания ужасающего кейса. Который катится потом по социальным сетям как снежный ком. Обрастая легендами и вселяя в людей страх. Вы все — не помощники, вы вредители! Которым место не в тёплых кабинетах в мирных регионах нашей Родины, а на передовой в окопах!» — убежден Миронов.

гость
27 сент 2022 в 10:03

Что происходит в десятках военкоматов по всей стране? Порой другого слова, кроме как «беспредел», подобрать невозможно! Люди в погонах интерпретируют слова верховного главнокомандующего и министра обороны как им вздумается! Забривают в солдаты всех подряд, без оглядки на здоровье, армейский опыт, семейные обстоятельства и прочее!» — возмущен Миронов.

27 сент 2022 в 08:26

Российская армия самая крепкая и самая обороноспособная потому, что в ней служат калеки и инвалиды! Где ещё в мире найти такую крепкую духом армию?!

гость
27 сент 2022 в 10:00

Военкоматы занимаются саботажем.
Частичный призыв выявил отвратительную черту. Оказывается, некоторые военкоматы работают спустя рукава, а некоторые как будто саботируют приказы верховного главнокомандующего. На это стали обращать внимание СМИ, военкоры, медийные персоны. Вопиющие, многочисленные случаи нарушения, которые даже уже скрыть невозможно. Призывают непригодных по возрасту и здоровью в больших количествах, не вникая и не читая личные дела.

На этот беспредел, который устроили некоторые российские военкоматы начали реагировать многие уважаемые граждане нашей страны.
Это даже не попустительство и безразличие — это настоящее вредительство со стороны лица, обязанного обеспечить полноценное укомплектование Российской Армии боеспособным личным составом»
«В Минобороны РФ провели собрание с военными комиссарами, на котором отчитали военкоматы за вручение повесток всем подряд и за халатность.

Как сообщил источник Readovka, сегодня в первой половине дня Минобороны провело общее собрание на Фрунзенской с военными комиссарами всех российских регионов. На нем обсуждались вопросы перегибов при призыве граждан на службу в рамках частичной мобилизации.

Особое внимание на собрании уделили тому, что во многих местах повестки вручаются всем подряд — при рассылке повесток не учитывается возраст, инвалидность и другие статусы призываемых.

Гость
27 сент 2022 в 12:31

Кремлебот нашлепал отзывов )) Поток воспаленного сознания

гость
27 сент 2022 в 17:56

На канале Павла Иванова есть ролик где из военкомата принесли домой повестку умершему 2года назад.63 летнего инвалида у которого букет болезней призвали на войну.Ему надо двух ординарцев чтоб тащили его в атаку.

Гость
27 сент 2022 в 21:45

Таких юристов как Конышеа и Крылов необходимо отправить на мобилизацию и далее на передовую. Может они подумают своими серыми мозгами что такое инвалидность!!!

гость
27 сент 2022 в 10:01

В этой ситуации всем нужно слаженно работать - выявлять нарушения, пресекать дезинформацию и предавать огласке. Только так мы сможем помочь. Будут мобилизоваться действительно боеспособные, опытные бойцы, а не бесполезное пушечное мясо. Только тогда победа будет за нами!