СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Вернувшиеся с СВО бойцы смогут проходить реабилитацию в архангельском центре «Родник»

Об этом заявили в правительстве Поморья

С весны 2022 года в «Роднике» жили беженцы из ДНР и ЛНР

Поделиться

Центр реабилитации «Родник» в Архангельске возобновит работу для жителей региона с 27 января. Как сообщают в правительстве Поморья, воспользоваться его услугами теперь смогут и военнослужащие, вернувшиеся из зоны СВО, — в документы учреждения внесли соответствующие изменения.

О том, что центр готов принимать посетителей в обычном режиме сегодня, 16 января, сообщил министр труда, занятости и социального развития Поморья Игорь Скубенко. С октября в реабилитационном центре «Родник» приостановили оказание услуг жителям Поморья — там планировали разместить около 130 беженцев из Херсонской области.

Тему с открытием центра сегодня обсуждали на еженедельном оперативном совещании в правительстве. Глава региона Александр Цыбульский уточнил, какую помощь смогут получать здесь бойцы спецоперации:

— Ребята должны получать всю необходимую психологическую помощь и иметь возможность пройти качественную медицинскую реабилитацию. Для этого в центре есть и необходимое оборудование, и специалисты.

Какую именно медпомощь смогут получить участники спецоперации, вернувшиеся домой, подробно не сообщается. В правительстве 29.RU уточнили, что это будет реабилитация в части физиологии.

Под пункт временного размещения жителей Донбасса и Украины «Родник» перепрофилировали в феврале 2022 года. Мы тогда показывали вам, в каких условиях жили беженцы в центре и что они сами говорили о своем новом быте на севере. Вопрос возобновления работы центра для северян остро встал во время прямой линии с главой региона Александром Цыбульским в конце декабря — многие просили его разобраться с ситуацией.

Напомним, что центр реабилитации «Родник» находится в территориальном округе Майская Горка. Учреждение располагается в двух пятиэтажных зданиях, все реабилитационные кабинеты центра оснащены современным оборудованием. Центр оказывает квалифицированную медицинскую, психологическую и социально-педагогическую помощь и предоставляет услуги по санаторно-курортному лечению людям с инвалидностью и иным категориям граждан.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2