СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Архангельске подготовили места для жителей Херсонской области

В центре «Родник» временно не будут принимать пациентов из Поморья

Так выглядит центр «Родник» изнутри — в этом году туда уже заселяли беженцев

Поделиться

Жителей Херсонской области, которые уехали из региона, готовы разместить в Архангельске. В городе для них приготовили места в реабилитационном центре «Родник». В правительстве Поморья сообщают, что там можно поселить около 130 человек.

Сейчас в «Роднике» проходят плановую реабилитацию жители Поморья. По информации ведомства, областным Минздраву и Минтруда поручено предусмотреть маршрутизацию пациентов — их прием в учреждении временно приостановили.

— Архангельская область готова принять жителей Херсонской области и в случае необходимости — других территорий, вошедших в состав Российской Федерации, — комментирует зампредседателя правительства Поморья Олеся Старжинская. — Для жителей области, которые планируют пройти санаторно-курортное лечение или реабилитацию в центре «Родник», будут предложены места в других учреждениях. Уже сейчас мы приостановили прием новых пациентов в центре. Это решение временное, оно принято исключительно для того, чтобы в процессе лечения не переводить людей в другие медицинские организации. Те, кто сейчас проходят лечение, смогут спокойно завершить свой курс.

Напомним, пункт временного пребывания беженцев был создан в «Роднике» весной 2022 года. В апреле мы отправились в «Родник», чтобы узнать, в каких условиях живут беженцы из Донбасса и как они обустроились в Архангельске. Одна из беженок подробно рассказала, как их семья пыталась выжить в ЛНР.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Губернатор Поморья Александр Цыбульский заявлял в феврале, что наш регион готов принять жителей из ЛНР и ДНР. Правда, не все жители области оказались рады этой новости. Позднее Цыбульский ответил, отразится ли прием беженцев на жизни северян.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2