СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Не надо хайповать, это низко»: Цыбульский ответил, отразится ли прием беженцев на жизни северян

В регионе подготовлены три места для размещения жителей Донбасса

Жителей Донбасса примут центр реабилитации «Родник», санаторий «Беломорье» и пансионат «Опека»

Поделиться

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что регион готов принять 370 беженцев из Донбасса, которые в него могут прибыть в ближайшие дни. Об этом он написал в мессенджере Telegram.

Также глава Поморья объяснил, что помощь беженцам не отразится на жизни региона в худшую сторону.

— Для особо «одаренных» — тех, кто публично заявляет, что прием людей из Донецкой и Луганской республик и отправка гуманитарной помощи в Донбасс отразятся на жизнеобеспечении нашего региона и его жителей, — повторю: не надо хайповать, это низко и не имеет ничего общего с правдой, — написал он.

По словам Александра Цыбульского, жителей ЛДНР будут размещать не в школах и учреждениях культуры, а в трех подготовленных для жизни местах.

— Работу по подготовке к приему людей мы начали заранее, я об этом говорил. Уже готовы пункты приема и размещения тех, кто к нам прибудет. Это центр реабилитации «Родник», санаторий «Беломорье» и пансионат «Опека». Никакие учреждения культуры или образования для этих целей мы не задействуем, работа в них продолжится в обычном режиме, — заявил он.

Губернатор уже заявлял в феврале, что Поморье готово принять беженцев из самопровозглашенных республик. В правительстве региона сообщили, что готовы принять не менее 300 жителей ДНР и ЛНР. Уточнялось, что их разместят в архангельском центре реабилитации «Родник». Правда, не все жители области оказались рады этой новости.

Мы также рассказывали, как беженцы могут получить единовременную матпомощь в Поморье и какую гуманитарную помощь собирают в Архангельске для жителей Донбасса.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее губернатор Архангельской области уже заявлял, что полностью поддерживает решение президента о признании независимости ДНР и ЛНР. Конфликт поддержал и глава Архангельска Дмитрий Морев. Он написал, что ложные сообщения о минировании в школах города были устроены под контролем Службы безопасности Украины. О том, может ли так быть на самом деле, мы спросили у политолога Александра Конфисахора.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter