СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Морев заявил, что ложные минирования школ Архангельска прошли под контролем СБУ: мнение политолога

Спросили у эксперта, зачем украинцам срывать учебу на севере России

Утром 24 февраля сообщение о минировании получили <a href="https://29.ru/text/incidents/2022/02/24/70466699/" class="_" target="_blank">23 школы Архангельска</a>

Утром 24 февраля сообщение о минировании получили 23 школы Архангельска

Поделиться

За неделю в школы Архангельска дважды поступали ложные сообщения о минировании. В последний раз это случилось 24 февраля, после того как Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Глава города Дмитрий Морев связал эти события между собой и на личной странице во «ВКонтакте» написал, что именно Служба безопасности Украины стоит за срывом учебного процесса в Поморье.

— Жители ДНР и ЛНР не террористы, как их пытаются представить власти Украины. Они не устраивают теракты в Киеве, не захватывают школы с заложниками. Зато террористами точно можно назвать тех, кто под чутким руководством СБУ каждую неделю направляет нам сообщения о минировании наших школ и иных учреждений Архангельска, — заявил Морев.

29.RU направил запрос в Управление ФСБ по Архангельской области, чтобы уточнить, действительно ли спецслужбы уже провели расследование и нашли лжеминеров. Однако ответ пока не поступил. Поэтому мы спросили у политического психолога Александра Конфисахора, насколько реально, что сообщения действительно отправляли украинцы.

Эксперт сказал, что в версию главы Архангельска не верит.

— Сейчас такой тренд: обвинять во всём Украину. Поэтому сейчас все, что бы ни произошло, будь то снегопад зимой или засуха летом, будут обвинять их. На миллиард процентов, что это не Украина. На нее просто сейчас положено всё сваливать. Может быть, его [Дмитрия Морева] похвалят за бдительность, за то, что он нашел врагов. Молодец! — сказал Александр Конфисахор.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Он также отметил, что ложные сообщения о минированиях часто приходят и без военных конфликтов. Как сказал эксперт, «в основном их отправляют не очень адекватные люди, которые хотят позабавиться, не более того».

Напомним, 21 февраля Владимир Путин принял решение о признании Донецкой и Луганской Народных Республик, а уже утром 24 февраля президент объявил о начале военной операции в Донбассе. В тот же день в Архангельске прошла акция за мир. На митинг вышло около 70 человек. Часть из них увели сотрудники полиции.

По теме

Новости СМИ2