Здоровье

В детской областной больнице Архангельска отказались от нянь: они помогали брошенным малышам

С волонтерами расторгли договор

Няни проводили с детьми в среднем полторы недели, до самой выписки

Архангельская областная детская больница отказалась от услуг больничных нянь, которые помогали брошенным детям. Руководство медучреждения расторгло договор с волонтерами НКО «Добрые сердца».

— Это означает, что уже с 5 февраля дети, которые радостно встречали наших нянь каждое утро, их не увидят. Нам больно от этой мысли до слез. Ведь мы ни дня не оставляли наших подопечных — ни 31 декабря, ни 1 января, никогда. С утра и до позднего вечера дети были в любви, заботе и внимании наших нянь, — рассказала директор некоммерческой организации «Добрые сердца» Ольга Образцова.

Волонтеры организации заботятся о детях, которые попали в больницу из-за сложной жизненной ситуации, — сиротах, воспитанниках детских домов и малышах, которых изъяла опека. Социальный проект запустили летом прошлого года.


За эти полгода мы убедились, что наши няни необходимы брошенным детям в больнице, — добавила Ольга Образцова. — Мы благодарны и с теплом вспоминаем наше взаимодействие со всеми врачами, медсестрами и санитарками детской больницы. Это был прекрасный опыт. Мы не бросим нашу работу по заботе о брошенных детях, а будем искать сферу, где разделяют наши ценности и приоритеты, и где мы сможем принести пользу.

В областной детской больнице при этом сообщили, что волонтеры приносили детям питание и биологические добавки, не соответствующие возрасту и состоянию их здоровья, а также вели видеосъемку.

— Ранее была проведена личная встреча главного врача с руководителем фонда по поводу организации работы волонтеров. Однако волонтеры не учитывали в своей работе требования к охранительному режиму в детской больнице. С учетом сложившихся обстоятельств было принято решение о расторжении договора. Для больницы основная задача сохранение жизни и здоровья детей. Со стороны волонтеров эти условия не выполнялись. Больница оставляет за собой право защищать честь и достоинство всеми законными способами!, — комментируют в медучреждении.


Больничные няни организации «Добрые сердца» постоянно находились рядом с брошенными детьми, общались с ними, играли и помогали им пережить стресс. Про их непростую работу мы сняли отдельный видеосюжет.

UPD. Как сообщили в региональном Министерстве здравоохранения, «предварительно достигнута договоренность о продолжении проекта на территории больницы со строгим соблюдением установленных правил».

— Причиной прекращения договора стало нарушение представителями некоммерческой организации нескольких пунктов документа, в том числе правил, касающихся питания детей. Еще одним выявленным нарушением стала видеосъемка и дальнейшее распространение видеоматериалов в сети «Интернет» с раскрытием персональных данных, что противоречит как заключенному договору, так и федеральному законодательству.


На следующей неделе состоится встреча директора НКО с главврачом областной больницы и министром здравоохранения области Александром Герштанским. Они должны будут обсудить ситуацию и детали дальнейшего сотрудничества.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления