Углеводный обман: чем можно заменить пшеничную муку и почему альтернативы не всегда полезны
1 сентября 2024, 11:00
Гость
1 сентября, 12:44
началось с сша, многие американцы случайно узнали что у них непереносимость глютена, а поняли это недавно благодаря правительственным программам здоровья нации, они заметили что при определенных диетах, при отказе от булок у них проходит вздутие живота и метеоризм и пошла волна статей и научных доказательств почему так. на деле это скорее особенность жителей отельных регионов, непереносимость глютена такая же обособленная штуковина как и непереносимость лактозы - не у всех есть и демонизировать отдельные продукты не стоит. надо слушать свой организм.
Гость
1 сентября, 16:47
а лучше при появлении проблем с ЖКТ, а таже иных проблем (т.к. непереносимость глютена может проявляться в самых разных симтопах, не связанны с ЖКТ) провериться на антитела к пептидам глиадина, транслутаминазе и эндомизию (не прекращая есть хлеб), еще лучше сделать биопсию слизистой тонкой кишки. Одна беда - в г.Архангельске обследоваться на эту беду по ОМС невозможно, т.к. искать необучены, многие врачи даже слова такого как целиакия не слыхали(
Сейчас+1°C
облачно, без осадков
ощущается как -5
6 м/c,
южн.
751мм 75%Углеводный обман: чем можно заменить пшеничную муку и почему альтернативы не всегда полезны