3 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

После оплаты чего-либо — мойте руки!

После оплаты чего-либо — мойте руки!

Управление Роспотребнадзора Архангельской области со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения опубликовало советы для профилактики здоровья во время вспышки коронавируса.

Советы касаются использования наличных денег, электронных карт и мытья рук после их использования.

— Всемирная организация здоровья настоятельно рекомендует мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчётах. ВОЗ не даёт жёстких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени. Согласно информации ВОЗ, продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3–4 дня, на пластиковых — до 9 дней. Оплачивая покупки картой, также надо соблюдать меры предосторожности при наборе ПИН-кодов. Наиболее безопасны бесконтактные платежи, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Граждан просят не забывать протирать телефоны дезинфицирующими средствами, мыть руки и не трогать грязными руками лицо.

Ранее стало известно, что САФУ переводит своих студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса. Также из-за него отменили матч за 3-е место чемпионата России по бенди с участием «Водника».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!