3 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

САФУ переводит своих студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса

САФУ последовал рекомендациям Министерства образования о переводе студентов на домашнее обучение

Поделиться

Студенты будут обучаться из дома

Студенты будут обучаться из дома

С 17 марта Северный (Арктический) федеральный университет переходит на дистанционное обучение. Такое решение приняли в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщили в университете, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ, в котором рекомендуется с 16 марта перевести студентов на дистанционное обучение.

— В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова создан штаб по предупреждению и распространению нового типа коронавируса, издан соответствующий приказ ректора, организована работа по переходу на дистанционное обучение. Это позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения коронавирусной инфекции и одновременно сохранить качество образования. При дистанционном обучении будут использоваться действующие в САФУ онлайн-сервисы, электронные ресурсы интеллектуального центра — научной библиотеки, а также вузовские платформы внешних российских и зарубежных партнёров САФУ, — сообщили в университете.

Руководитель пресс-службы САФУ Анастасия Шишмакова сообщила, что находится на больничном и попросила написать запрос. По рабочему телефону пресс-службы САФУ, указанному на сайте с добавочным номером 1860, бросили трубку, услышав вопрос.
UPD: Позднее в пресс-службе САФУ пояснили, что их добавочный номер — 1863, а не 1860.

Медики сейчас наблюдают за 38 жителями Архангельской области, прибывшими из стран, где из-за коронавируса сложилась опасная ситуация. В соседнем регионе, Республике Коми, ввели режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Редакция призывает не поддаваться панике — рассказываем, куда обращаться, если вернулись из отпуска и вам неспокойно. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал, что ситуация в регионе под жёстким контролем.

Ранее на карантин после поездки в Германию на 2 недели отправил сам себя глава Северодвинска Игорь Скубенко. А ещё из-за угрозы распространения коронавируса в Архангельске отменили детский чемпионат по хоккею с мячом, два концерта в Поморской филармонии и театральные постановки в драмтеатре. А в одной столовой Архангельска из-за вируса ввели масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!