30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В правительстве Архангельской области рассказали, в каких районах есть зараженные коронавирусом

В большинстве районов области случаев заболевания нет

Поделиться

Зампред правительства области обеспокоен, что зараженных коронавирусом людей начинают травить 

Зампред правительства области обеспокоен, что зараженных коронавирусом людей начинают травить 

Поделиться

Заместитель председателя правительства области Артём Вахрушев рассказал, в каких районах Архангельской области есть случаи заражения коронавирусом. Всего, по словам Вахрушева, в регионе 3 подтвержденных случая заражения и ещё 3 подтвержденных только на местном уровне.

Утром федеральный оперативный штаб по коронавирусу и Роспотребнадзор сообщили о четырех новых заболевших в Архангельской области. Как оказалось, произошла ошибка — Архангельск перепутали с Астраханью.

— Хотел обратиться через СМИ, до меня доходит информация странная, что людей начинают подтравливать через соцсети. Когда мы говорим, что деревня абстрактная Васьково или Новые Васюки, человека тут же вычисляют и начинают травить в соцсетях — «какого ты съездил, зачем» и так далее, — сказал Артём Вахрушев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам зампреда, в основном люди, которые возвращаются из-за границы, — «сознательные ребята» и по возвращении сразу самоизолируются.

— На сегодня из подтвержденных заболевших (то, что уже в соцсетях было) — девушка из Катунино, два человека из Васьково, это семейная пара. И условно подтвержденные — это три человека. Один человек из Котласа, это девушка, про которую все писали, один человек из Архангельска и один человек, который снят с корабля, он не наш, моряк. Все случаи завезенные, — сказал Артём Вахрушев.

Условно подтвержденные случаи — это когда диагноз подтвержден на местном уровне, но требуется подтверждение из федерального центра.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: 8 (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...