30 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
Маски из Кенозерья — бесплатные и многоразовые

Маски из Кенозерья — бесплатные и многоразовые

Жители Кенозерья стали собственноручно шить многоразовые медицинские маски для социальных работников и пожилых людей. Всего уже изготовлено более 400 штук.

Шитьем занимается 10 человек — это сотрудники Кенозерского национального парка и местные волонтёры.

— Помогают и жители, которые шьют гигиенические повязки на собственном оборудовании из своей ткани и из ткани, которую приносят соседи. Маски будут раздаваться жителям кенозерских деревень бесплатно. В первую очередь их раздадут пожилым людям и тем, кто за ними ухаживает, а также тем, кто продолжает исполнять свой профессиональный долг. Их уже получили дежурные сотрудники и оперативные группы национального парка, социальные работники, работники магазинов и почты, — сообщают в пресс-службе Кенозерскго парка.

Маски шьют не только в Кенозерье, но и в Архангельске, причём за деньги. Разобрались, из чего состоит едва ли не самый популярный способ заработка последних недель.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте СТОПКОРОНАВИРУС.РФ.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!