3 июня среда
СЕЙЧАС +6°С
А вы соблюдаете режим самоизоляции? Тяжело ли это? Напишите ответы в комментариях

А вы соблюдаете режим самоизоляции? Тяжело ли это? Напишите ответы в комментариях

Глава Плесецкого района Игорь Арсентьев сказал, что люди в целом сейчас безответственно относятся к режиму самоизоляции, хотя его необходимо соблюдать в условиях распространения коронавирусной инфекции. Такое заявление он сделал после того, как сообщил в прямом эфире на своей странице во «ВКонтакте» о том, что у двух жителей города Североонжеска предварительно по результатам теста подозревают коронавирусную инфекцию.

— Достаточно безответственно вообще у нас люди относятся к режиму самоизоляции вообще в целом. Я не говорю сейчас про тех людей, которые были помещены под режим самоизоляции по прибытии из-за пределов Российской Федерации. Я в целом говорю про всех остальных. То, что у нас на улицах происходит... Люди, наверное, не понимают. <...> Это не какая-то вымышленная инфекция, она не где-то далеко, она уже достаточно серьезно распространяется в том числе и по территории Архангельской области. В соседних районах тоже есть предварительно поставленные диагнозы — это Няндомский район прежде всего, в Холмогорском районе тоже. Поэтому я вас всех еще раз призываю относиться ответственно ко всей этой ситуации, соблюдать режим самоизоляции, соблюдать меры личной гигиены, — обратился к жителям Поморья Игорь Арсентьев.

Ранее он рассказал на видео о том, откуда приехали двое предположительно зараженных коронавирусом жителей Североонежска, где они сейчас находятся, соблюдали ли они самоизоляцию и что будет с теми, кто мог с ними контактировать.

По состоянию на 7 апреля количество заболевших коронавирусом в Поморье по сообщениям от оперативного штаба региона не увеличилось по сравнению с предыдущим днем. При этом четверо пациентов уже выздоровели. В целом по России число зараженных сегодня выросло.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!