29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Профсоюз больницы в Няндоме сообщил, какой суммой могут поддержать медика, заболевшего COVID-19

Поддержка полагается только членам профсоюза — их там чуть больше 160

Поделиться

Размер выплаты определяется в зависимости от тяжести заболевания, семейного положения, профсоюзного стажа работника и других критериев

Размер выплаты определяется в зависимости от тяжести заболевания, семейного положения, профсоюзного стажа работника и других критериев

Поделиться

Профсоюзы учреждений здравоохранения Архангельской области могут помочь материально сотрудникам, которые в них состоят, в случае заражения COVID-19. Соответствующее положением 17 апреля утвердили в Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. В Няндомской больнице разработали документ, в соответствии с которым окажут денежную поддержку. Суммы хоть и небольшие, но они есть, отметила в разговоре с 29.RU председатель профсоюзного комитета при больнице Наталья Чапурина.

— У нас бюджет — 300 тысяч в год. Основная масса у нас уходит на культурно-массовые мероприятия, какой-то процент идет на материальную помощь. Ее мы оказываем, даже если с опозданием идет. В обычном положении у нас есть пункт, в котором сказано, что 300 рублей мы выделяем сотрудникам, которые состоят в профсоюзе, если они лежали в стационаре, проходили лечение. Сейчас мы разработали немного другое положение — по рекомендации Архангельского профсоюза. 17 апреля пришли документы. У Архангельска, конечно, суммы больше. Наши меньше, но, по крайней мере, какие-то, но они есть. Мы должны поддержать наших сотрудников, — прокомментировала Наталья Чапурина.

Документ, в котором прописано, что сотрудникам Няндомской ЦРБ из числа членов профсоюза в случае заболевания COVID-19 выплатят в среднем от 500 до 5000 рублей, опубликован в группе Центра здоровья ЦРБ во «ВКонтакте». При легкой форме болезни с соблюдением режима самоизоляции выплатят до 500 рублей, при госпитализации в стационар — до 1000, при летальном исходе — до 5000 рублей. Размер выплаты определяется в зависимости от тяжести заболевания, семейного положения, профсоюзного стажа работника и других критериев.

Наталья Чапурина отметила, что пока обращений за помощью не было:

— У нас всего один пациент зараженный прошел по району. Из тех, кто там работает, всего одна сотрудница, которая состоит в профсоюзе. Они еще находятся на карантине.

По словам председателя профсоюзного комитета при Няндомской ЦРБ, в их организации состоят более 160 сотрудников больницы. Врачей из них чуть больше 20, в основном же в составе профсоюза средний персонал.

Вы тоже работаете в больницах Архангельской области и состоите в профсоюзах? Расскажите нам, есть ли подобные выплаты у вас?

Напомним, что ранее медикам Архангельской области, которые работают с пациентами с COVID-19, правительство региона обещало выплатить дополнительные деньги. О доплатах 8 апреля заявил и президент России Владимир Путин.

На сегодня в регионе установлено 137 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Эпидрасследования из-за случаев заболевания идут в Архангельской городской клинической больнице № 6 и в Первой городской больнице имени Еликаниды Волосевич, а также в Архангельской областной клинической больнице.

Ранее эпидрасследования начались в психиатрической больнице, в медицинском центре Семашко и городской клинической больнице № 7.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!