6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Результаты исследования на COVID-19 больше не надо отправлять из Котласа в Архангельск

Результаты исследования на COVID-19 больше не надо отправлять из Котласа в Архангельск

Котласскую центральную городскую больницу наделили полномочиями производить исследования по коронавирусу без подтверждения результатов в Центре гигиены и эпидемиологии в Архангельской области.

Приказ об этом был выпущен 20 мая областным управлением Роспотребнадзора. Теперь результаты, полученные в местной лаборатории, считаются окончательными.

— Термины, появившиеся в разгар эпидемии: «предварительно подтвержденный на местном уровне», «окончательно подтвержденный» больше не могут использоваться применительно к результатам анализов пациентов нашей больницы. Реализация данного приказа упростит организацию лабораторных исследований пациентов и ускорит выписку тех, кто выздоровел, — сообщили в официальной группе учреждения во «ВКонтакте».

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!