12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

126 новых заболевших в регионе: всё про коронавирус на 24 мая

Выздоровели более 400 человек

Поделиться

До 31 мая в регионе действуют ограничения по коронавирусу<br>

До 31 мая в регионе действуют ограничения по коронавирусу

И снова здравствуйте! Мы собираем информацию о распространении коронавируса в Архангельской области в режиме онлайн с того момента, как ситуация начала активно развиваться. Стараемся донести до вас самую свежую информацию: показать статистику заболеваемости, поговорить со специалистами и людьми, которые перенесли этот вирус. А также мы готовы рассказать о ситуациях, которые спровоцировали изменившиеся условия жизни — например, недавно своей историей с нами поделилась пара из Архангельска, которая из-за коронавируса оказалась заблокирована в Малайзии.

Если у вас есть вопросы или вы хотите поделиться своим опытом болезни с COVID-19 и готовы рассказать свою историю — пишите нам! Мы обязательно с вами поговорим.

Присылайте свои новости, фотографии, видео, наблюдения на почту 29@rugion.ru. Также вы можете написать в сообщения в нашей группе во «ВКонтакте», в Facebook или «Одноклассниках».

Не забывайте подписываться на 29.RU в Instagram — у нас там всегда много всего интересного!

Доброе утро, друзья! Кажется, намечается теплый майский денек.

Котики чувствуют весну. А вы?<br>

Котики чувствуют весну. А вы?

Данные за 23 мая

Оперштаб региона сообщил накануне, 23 мая, о 94 случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Архангельской области:

— Среди новых заболевших — четыре пациента карантинных отделений Архангельской областной клинической больницы; 26 архангелогородцев; 17 северодвинцев; 37 сотрудников градообразующих предприятий Северодвинска, которые обслуживаются в ФМБА; два новодвинца; пять жителей Вельского района; один житель Приморского района; два жителя Котласского района, — уточнили в оперштабе региона.

23 мая оперштаб России сообщил о том, что за последние сутки в регионе зафиксировано 37 случаев заболевания. В то же время, по данным оперштаба региона, за этот же период была обозначена другая цифра — 84 случая.

Глава регионального оперштаба Артем Вахрушев объяснил, что теперь разночтения будут постоянно из-за того нового подхода к статистике со стороны федеральных специалистов:

— Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания COVID-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте Стопкоронавирус.рф. Это решение нашло отражение уже в сегодняшних данных по Архангельской области на федеральном ресурсе, где обозначено 37 новых случаев коронавируса по нашему региону, в то время как на вчерашний день мы озвучивали 84 вновь выявленных случая инфекции. Тем не менее мы считаем важным максимально объективно информировать жителей региона о текущей ситуации, поэтому по-прежнему будем включать в свою статистику все новые выявленные случаи COVID-19.

С 20 мая в Архангельской области работает горячая линия по правовым вопросам, связанным с COVID-19. Вся информация об этом — в одной картинке.

Как сдать тест на COVID-19? Личный опыт северян

В разное время на нашем сайте уже выходили тексты о том, как северяне сдавали тест на COVID-19. У каждого этот опыт получился разным, но чаще всего непростым.

Анестезиолог-реаниматолог из Архангельска Павел Мезенцев сейчас трудится в медсанчасти № 152 в Дзержинском (Московская область). О своих буднях он рассказал 29.RU — почитайте обязательно.

Куда звонить, если приехал из другого региона в Архангельскую область — все телефоны горячих линий в одной картинке.

Медики из Архангельска в Москве

13 мая из Архангельска на борьбу с COVID-19 в Москву уехали 27 медиков из Центра имени Семашко. Как их провожали — в этом видео.

Видео: пресс-служба Центра им. Н.А. Семашко

Евгений и Наталья — молодая семья из Архангельска. Северяне оказались заложниками пандемии в Малайзии. С октября прошлого года они путешествовали по странам Азии и этой весной не смогли вернуться на родину. Наталья была беременна, и получилось так, что рожать пришлось прямо на улице Куала-Лумпура — во дворе заброшенного дома, в котором они сейчас и живут. До этого они нашли приют у буддийских монахов, а потом, оказавшись без денег, пытались заработать на пропитание. Рассказываем их историю с нескольких сторон.

В этом заброшенном доме они живут сейчас<br>

В этом заброшенном доме они живут сейчас

Роды Натальи прошли прямо здесь<br>

Роды Натальи прошли прямо здесь

В пятницу в Сети появилось видео с совещания по эпидемиологической ситуации в Северодвинске, которое прошло 22 мая. На нём врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский просит оперштаб провести расследование распространения в городе COVID-19.

Видео: Новое Поморьe — Архангельск / Vk.com

В Новосибирске горожане, несмотря на режим изоляции и рекордную статистику по заболевшим коронавирусом, устроили вечеринку в центре города. На танцы пришли сотни людей. И ни одного — в маске.

NGS.RU

В период распространения коронавирусной инфекции предусмотрено несколько направлений поддержки для граждан. Рассказываем в трех простых карточках с пояснениями, какие выплаты могут получить семьи с детьми и как в Архангельской области могут помочь инвалидам и безработным.

Севастополь может быть открыт для туристов из других регионов с 15 июня. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев в эфире «Вести. Севастополь». Гостей летом будут принимать с ограничениями — нужно будет сдать обязательный тест на коронавирус и привыкнуть к особому режиму работы пляжей.

В России за последние сутки коронавирус выявлен у 8 599 человек. Об этом сообщает оперштаб. Всего в стране на сегодняшний день зарегистрировано 344 481 случаев заболевания. 113 299 пациентов выздоровели, 5 363 из них — за последние сутки. Скончались за сутки 153 человека.

Оперштаб России: статистика по Архангельской области

Оперштаб России подтвердил 95 случаев с COVID-19 в Архангельской области за последние сутки. Это на один больше, чем цифра, которую озвучили в региональном штабе накануне.

Горячая линия по правовым вопросам для северян

Мы уже рассказывали, что с 20 мая начала работу горячая линия по правовым вопросам, связанным с COVID-19. Как сообщают в правовом департаменте правительства Архангельской области, за три дня работы поступило 236 обращений жителей.

В первый день ее работы в среду 20 мая поступило 97 обращений, а 21 и 22 мая — 84 и 55 обращений соответственно. В основном люди обращаются по телефону горячей линии (88182) 64–27–70. Также 49 обращений поступило на электронную почту helpburo29@yandex.ru.

Прибывающих в Крым без конкретной цели будут помещать в обсерваторы за собственный счет. Об этом сообщает ТАСС. Глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба заявил, что если туристы не смогут оплатить нахождение в обсерваторе сразу, то деньги будут взыскивать через суд.

Ждете лета?

Чем северяне занимаются на выходных в изоляции?

Накануне опять затеяли опрос наших читателей — спрашивали, как вы проводите эти выходные, уже такие тёплые. И вот что узнали — большинство из вас занимаются приборкой дома. Правда, да?


Кстати, чуть-чуть отстает ответ «Работаю в выходные» (ох, мы вас понимаем).

Расскажите, чем занимаетесь в воскресенье? Надеемся, что уже чуть больше отдыха, меньше дел и работы.

Из-за карантина многие испанцы остались без работы. Вот так выглядят очереди за бесплатными продуктами в Мадриде.

Глава Котласа Андрей Бральнин о ситуации с коронавирусом в городе пишет на личной странице во «ВКонтакте».

Несколько недель в Архангельске шла работа над большими граффити к 75-летию победы в Великой Отечественной войне на стене девятиэтажки — и вот результаты. Подробнее об этом проекте здесь.

Как вам, нравится?

+126 заболевших в Поморье

Оперштаб региона сообщил о количестве заболевших за сутки в Архангельской области — это 126 человек. 123 — жители Северодвинска, еще три — заболевшие из Котласского района.

Наша читательница Наталья Богданова делится снимком притаившегося в ветвях дерева голубя. А вы замечаете красоту природы в эти дни?

Уточнения в статистике за 24 мая

В 16:57 в оперштабе региона сообщили, что в оперативных данных за сегодня, 24 мая, была допущена ошибка.

— Произошел технический сбой, заболевших в городах и районах, за исключением Котласского района, ошибочно причислили к Северодвинску, — пояснили в оперштабе.

С учетом исправленных данных статистика заболеваемости на 24 мая выглядит так:

  • в Северодвинске — 67 заболевших, из них 50 — сотрудники градообразующих предприятий;
  • в Архангельске — 45 заболевших,
  • в Приморском районе — 4 заболевших;
  • в Котласском районе — 3 случая;
  • в Холмогорском районе — 2 случая;
  • в Мирном, Новодвинске, Коряжме, Устьянском и Вельском районах — по 1 случаю.

Выходные — это то, что имеет свойство очень быстро заканчиваться. Расскажите, готовы к новой рабочей неделе?

Готовы к трудовым будням?

    В Няндомской ЦРБ рассказали, каким запасом средств индивидуальной защиты обладают сейчас и когда ожидаются новые поставки. Предлагаем изучить!

    Соблюдать дистанцию в два раза веселее с таким призывом, да? Серьезно подходите к этому вопросу?

    Такие вот смайлопредупреждения можно встретить на Кегострове<br>

    Такие вот смайлопредупреждения можно встретить на Кегострове

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что страшные сценарии распространения коронавируса не оправдались и система здравоохранения справилась с эпидемией в России. В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» она также сказала, что часть регионов скоро начнет отменять противоэпидемические меры.

    — 44 субъекта — больше половины в РФ — уже имеют основания переходить к первому этапу [снятия ограничений] сегодня или завтра, — заявила Попова.

    Еще немного из инстаграм-мира этим воскресным вечером.

    На прошлой неделе стало известно, что в прокуратуру Архангельской области обратились пять водителей отделения неотложной медицинской помощи Пинежской участковой больницы. По их словам, им было отказано в выплате стимулирующих надбавок за риск заражения COVID-19.

    — В нормативно-правовых актах прописано только про выплаты для водителей скорой помощи, а водителям неотложной медицинской помощи они вроде как и не полагаются. Но тем не менее мы знаем, что это отделение также осуществляет перевозки больных, поэтому им также полагаются стимулирующие выплаты, — рассказала 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

    Вам или ваших знакомым тоже отказали в стимулирующих надбавках за риск заражения? Пишите нам!

    Северные закаты — это красиво. Смотрите!

    Тишина и уединение! Пейзаж соответствует времени<br>

    Тишина и уединение! Пейзаж соответствует времени

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!