11 июля суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Интерфакс»: сотрудник «Звёздочки» с COVID-19 скончался в Северодвинске

С начала эпидемии на предприятии выявили 37 случаев инфекции

Поделиться

Всего с начала эпидемии на предприятии, как пишет «Интерфакс», выявили 37 случаев инфекции

Всего с начала эпидемии на предприятии, как пишет «Интерфакс», выявили 37 случаев инфекции

В Северодвинске зафиксирована первая гибель сотрудника предприятия оборонного комплекса с COVID-19 — скончался работник центра судоремонта «Звездочка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на межрегиональное управление № 58 ФМБА России, которое обслуживает предприятия Северодвинска.

«Интерфакс» ссылается на данные, полученные 26 мая, во вторник, от Алексея Некрасова, руководителя межрегионального управления № 58 ФМБА России. Как сказано в ответе управления ФМБА на запрос «Интерфакса», сейчас под медицинским наблюдением и на лечении по коронавирусу находятся 34 сотрудника «Звездочки». Всего с начала эпидемии на предприятии, как пишет СМИ, выявили 37 случаев инфекции.

Большинство заболевших на оборонных предприятиях города приходятся на АО «Севмаш», сообщает «Интерфакс». За весь период, по данным информационного агентства, положительный результат теста на коронавирус получен у 299 работников «Севмаша». Как сообщает издание, под наблюдением и на лечении находятся 297 сотрудников.

Из ответа управления СМИ следует, что пик заболеваемости на предприятиях пришелся на май: с 8 мая выявлено 284 работника «Севмаша» и 30 сотрудников «Звездочки» с COVID-19. С 23 мая, уточняет издание, на градообразующих предприятиях Северодвинска было выявлено 223 случая коронавируса.

Накануне, 25 мая, оперштаб региона передал информацию о том, что всего в Северодвинске зафиксированы 553 случая с коронавирусом. 22 мая глава регионального Роспотребнадзора Роман Бузинов озвучил на региональном оперативном штабе количество заболевших северодвинцев — их было 276 человек. За три дня количество подтвержденных случаев выросло вдвое — до 553 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!