3 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В оперштабе Архангельской области рассказали о случаях коронавируса на АЦБК и в «АГД Даймондс»

50 человек на АЦБК попали под ограничения из-за контакта с заболевшими

Поделиться

Вспышку в «АГД Даймондс» удалось локализовать

Вспышку в «АГД Даймондс» удалось локализовать

Поделиться

В ходе брифинга по коронавирусу оперштаб Архангельской области ответил на вопросы 29.RU о том, как обстоит ситуация с зараженными на алмазодобывающих предприятиях, где была вспышка, и может ли возникнуть очаг заражения на АЦБК.

По словам эксперта отдела эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора Елена Байдаковой, на данный момент среди заболевших коронавирусом лишь 7 человек — сотрудники АЦБК. Но случаи эти разрозненные.

— Главный санитарный врач Новодвинска относит их к спорадическим случаям заболеваемости, потому что это разные структурные подразделения Новодвинского целлюлозно-бумажного комбината. Однако не стоит забывать, что практически 50 человек сейчас находятся на карантине ввиду близкого контакта с заболевшими. В связи с этим введены карантинно-ограничительные и противоэпидемиологические мероприятия. Но в целом наш главный государственный санитарный врач оценивает ситуацию как благополучную, так как Новодвинский целлюлозно-бумажный комбинат, осознав опыт своих коллег, крупных предприятий в Северодвинске, всё-таки постарался принять все возможные меры, чтобы предотвратить крупные вспышки на производстве. Будем надеяться, что в ближайшую неделю они выйдут из карантина и продолжат работу в обычном режиме, — рассказала Елена Байдакова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На алмазодобывающих предприятиях вспышка заражения коронавирусом произошла в конце апреля. В итоге даже возбудили уголовное дело из-за массового заражения сотрудников «АГД Даймондс».

— Сейчас ситуация и по «Севералмазу», и по «АГД Даймондс», и по «Запсибзпрому» локализована. В «Севералмазе» было 8 случаев заболевания, в «АГД Даймондс» 35 случаев и в «Запсибгазпроме» 22 случая. Все три очага локализованы. Это связано с теми противоэпидемиологическими меропритиями, которые были развернуты. И давайте не будем забывать, что сейчас там работа по добыче приостановлена. Понятно, что это режимный объект, он работает с определенным графиком. Летом они не работают. У них там есть охрана, у них есть какие-то обслуживающие системы, там персонал находится, вахтой туда едет. В настоящий момент там очаги локализованы и будем надеяться, что такая ситуация больше не повторится, — рассказала Елена Байдакова.

Более четверти зараженных коронавирусом в области — сотрудники градообразующих предприятий Северодвинска.

В Архангельской области перешли к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. В опубликованном указе врио губернатора Александра Цыбульского уточняется, какие ограничения отменяются, а какие продлеваются.

Все подробности по ситуации с коронавирусом в регионе весь день сегодня мы собираем в одну хронику: рассказываем, как живет на карантине Северодвинск, что об этом думают местные жители, сообщаем новые цифры по статистике и публикуем мнения и истории северян о том, как они переживают пандемию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...