4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Архангельской области 60 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Это данные Минздрава региона

Поделиться

В тяжелом состоянии находятся только взрослые пациенты

В тяжелом состоянии находятся только взрослые пациенты

В Архангельской области 68 пациентов инфекционных отделений находятся в тяжелом состоянии, 18 человек подключены к аппаратам ИВЛ. Это данные на утро 3 июля. Их озвучил министр здравоохранения Антон Карпунов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

— Как правило, пациенты, находящиеся в тяжелом состоянии, — это реанимационные пациенты. Они находятся не обязательно на кислородной койке. То есть это может быть кислородная поддержка, все зависит от конкретной ситуации. Вот из этих 68 пациентов в тяжелом состоянии 60 — с новой коронавирусной инфекцией, 8 — с пневмонией. Вот эти пациенты — 8 человек с пневмонией — они находятся в состоянии постоянной диагностики. То есть у них периодически повторяются тесты. 18 из этих пациентов находятся на искусственной вентиляции легких.

Среди детей пациентов в тяжелом состоянии нет.

Также Антон Карпунов рассказал, что в стационаре больниц трех крупных городов региона — Архангельска, Северодвинска и Новодвинска — проходят лечение более 700 пациентов с пневмонией и COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!