4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Вспышка коронавируса в Северодвинском детском доме ликвидирована

Ситуация стабилизировалась к 1 июля

Поделиться

О вспышке в детдоме сообщили в июне

О вспышке в детдоме сообщили в июне

Эпидрасследование вспышки коронавируса в Северодвинском детском доме завершается. Ситуация стабилизировалась к 1 июля, сообщила на брифинге представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова.

В начале июня стало известно об 11 заболевших воспитанниках. О вспышке сообщал глава оперштаба региона Артем Вахрушев. Сегодня специалист Роспотребнадзора заявила о скором окончании эпидемиологического расследования в детдоме.

— В течение двух недель там новые случаи не были зарегистрированы, с нарастающим итогом там было зарегистрировано 10 случаев заболевания у воспитанников детского дома. Предполагаемым источником инфекции стал ребенок, заболевший первым. Поскольку есть процедура посещения, ребенок мог принести из семьи, так как родители не полностью ограничены в родительских правах, то, соответственно, ребенок заболел. Понятно, что коллектив закрытый, довольно быстро произошло распространение заболевания, обследованы все контактировавшие — и персонал, и дети. И на сегодняшний момент, к большому счастью, ситуация локализована. Опять же повторюсь, что дети болеют довольно легко, в том числе бессимптомно. И очень хорошо, что все закончилось благополучно, — рассказала Елена Байдакова.

Также на брифинге рассказали, что 68 пациентов инфекционных отделений находятся в тяжелом состоянии, а в областном онкодиспансере возобновили работу в обычном режиме отделения и приёмный покой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!