4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Онкодиспансер Архангельской области возобновляет обычную работу после вспышки коронавируса

В отделении химиотерапии заразилось около 13 человек

Поделиться

Онкодиспансер выходит на обычный режим работы

Онкодиспансер выходит на обычный режим работы

В онкодиспансере Архангельской области возобновили работу в обычном режиме отделения и приёмный покой. Об этом рассказали 3 июля на онлайн-брифинге регионального оперштаба по коронавирусу.

Руководитель оперштаба Артём Вахрушев заявил, что в перечне очагов коронавируса онкодиспансер не фигурирует. Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов не дал точных данных по количеству заболевших в диспансере и рассказал, что там проводилась перепланировка отделений.

— Три отделения были в карантинной зоне, включая реанимацию, — пояснил он. — Онкодиспансер сейчас выходит на обычную свою работу — это плановая оперативная хирургическая деятельность. На сегодняшний день и приёмный покой возобновил свою работу, и отделения.

Главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Архангельской области Елена Байдакова рассказала, что в отделении химиотерапии было зарегистрировано около 13 случаев заражения.

— У нас была неблагополучная ситуация по онкодиспансеру, там были задействованы отделения химиотерапии, хирургические отделения, но ситуация была локализована довольно оперативно, — объяснила она. — Отделения закрыли, пациентов перевели на амбулаторное лечение. Персонал был обследован, карантинизирован, они открылись и продолжают свою работу. Что касается отделения химиотерапии, то там была ситуация посложнее. Порядка 13 случаев там было зарегистрировано. Но точно так же там уже две недели не регистрируются новые случаи, и поэтому мы их с контроля в ближайшее время, наверное, снимем.

Также на брифинге рассказали, что в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска находятся более 700 пациентов с COVID-19 и пневмонией, а 60 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. В медучреждениях Архангельской области пообещали установить пять аппаратов компьютерной томографии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!