3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Проводится ночами»: почему вы могли не видеть дезинфекции в Архангельске. Ответ оперштаба региона

Вопрос был про обработку дворов, подъездов, детских площадок, остановок и транспорта

Поделиться

Часто ли вы видели дезинфекторов в защитных костюмах, которые обрабатывали дворы, подъезды или общественные места?

Часто ли вы видели дезинфекторов в защитных костюмах, которые обрабатывали дворы, подъезды или общественные места?

10 июля, во время брифинга с участием представителей регионального оперативного штаба по COVID-19, был задан вопрос в чате конференции: как контролируют своевременность санитарной обработки общественного транспорта, автобусных остановок, действительности УК и ТСЖ по обработке мест общего пользования и территорий. Также спросили, сколько средств на дезинфекцию выделено и какие уже затраты понесли, и какие площади обработаны.

Вопрос был адресован представителям Роспотребнадзора по Архангельской области.

— Не владею информацией по денежным средствам, — ответила на онлайн-брифинге главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления областного Роспотребнадзора Елена Байдакова. — Что касается санитарной обработки, если это общие места, и мы регистрируем там ковид, то выполняются наши предписания силами специализированных организаций. Система работает так, как при любой инфекции.

В разговор включился заместитель председателя правительства Архангельской области, руководитель оперативного штаба по коронавирусу Артём Вахрушев:

— Тут вопрос не субсидий, а необходимости. У нас есть специализированное агентство, которое проводит эти работы. Во-вторых, есть МЧС. В-третьих, есть управляющие компании. Также есть платные услуги, которые могут заказать себе коммерческие компании. Выделена субсидия малому и среднему предпринимательству на компенсацию расходов, связанных с дезинфекцией. Что касается управляющих компаний, это их задача — добавить немножко хлорки и увеличить периодичность таких мероприятий. Что касается общественных пространств, мы обрабатывали остановки для транспорта и другие места, в том числе детские площадки. Плюс, если это касается госучреждений и федеральных, региональных ведомств, в случае необходимости, по рекомендации Роспотребнадзора мы проводим дезинфекцию собственными силами. Что касается УК и ТСЖ, уборщица, конечно, должна выходить чаще, средств тратится больше, поэтому у министра экономики надо поинтересоваться, какие субсидии можно предусмотреть для этой сферы услуг. Часто также задают вопрос, мы не видим, как проводится дезинфекция, ну, странно, если б вы это видели, она для этого и проводится ночами — для того, чтобы не беспокоить и не подвергать риску здоровье людей, потому что все равно агрессивные средства. Но я, например, заходя в свой подъезд обычного дома в Архангельске, чувствую постоянно приятный запах хлорки. И понимаю, что моя управляющая компания обо мне заботится.

Правительство Архангельской области

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!