28 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Глава Минздрава региона: «Ослаблять карантинные меры в медучреждениях мы не намерены»

Антон Карпунов поделился мнением о своевременности перехода ко второму этапу снятия ограничений

Поделиться

Глава Минздрава региона вышел с нами на связь через Zoom<br>

Глава Минздрава региона вышел с нами на связь через Zoom

Поделиться

С 28 июля Архангельская область перешла ко второму этапу снятия ограничений по коронавирусу, в том числе открылись летние веранды. Они уже наполнены посетителями. В прямом эфире 29.RU спросили главу Минздрава Архангельской области Антона Карпунова, может ли такая ситуация повлиять на заболеваемость, меняет ли новый этап работу в самих медучреждениях.

Антон Александрович Карпунов - министр здравоохранения Архангельской области с 2016 года. Окончил педиатрический факультет Архангельскую государственную медицинскую академию (ныне - СГМУ) в 1998 году. Интернатуру проходил в родильном отделении областной больницы, а после работал врачом-гинекологом в Уйме. В 2002 году начала работать в областном онкодиспансере, где за 8 лет дослужился до руководителя. с 2010 по 2015 годы был главврачом Ненецкой окружной больницы. Кандидат медицинских наук.

По словам главы Минздрава региона, расслабляться не стоит — такой курс берут и медучреждения:

— Конечно же, все устали, потеряли бдительность, настороженность, страх перед инфекцией пропадает. Сейчас и погода хорошая. Но тем не менее инфекция остается инфекцией. Мы выступаем за рациональный подход. Внутри лечебных учреждений мы не снимаем карантин. Карантин назначает главный санитарный врач региона, мы — исполняем. Карантин назначен был 17 марта. Мы внутри учреждений не намерены ослаблять карантинные меры — строгость их соблюдения останется.

Также глава Минздрава отметил важность ношения масок — об этом, кстати, на прошлой неделе в видеоформате говорили сразу несколько врачей города.

— Вспомните, сколько споров, полемики было по поводу масок, но какие бы мнения ни были, в любом случае масочный режим ограничивает передачу инфекций. Это самое дешевое, доступное мероприятие, которое можно принять, — считает Антон Карпунов.

В прямом эфире 29.RU обсуждаем проблемы медицины в Архангельской области. Спикеры по теме: глава Минздрава региона Антон Карпунов, ректор СГМУ Любовь Горбатова и главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин. Пишите комментарии и задавайте вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!