29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«По шведскому варианту»: заслуженный врач из Архангельска объяснил, зачем носить маски и перчатки

Яков Насонов считает, что, задумайся горожане о защите раньше, высоких цифр удалось бы избежать

Поделиться

Заслуженный врач РФ,&nbsp;заведующий операционным блоком Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич Яков Насонов<br>

Заслуженный врач РФ, заведующий операционным блоком Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич Яков Насонов

Поделиться

Власти считают, что причин для введения повсеместного обязательного масочного режима нет, но использовать средства защиты в общественных местах все-таки рекомендуется — об этом на днях говорил глава Архангельска Игорь Годзиш, главврач Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич Сергей Красильников. Заслуженный врач РФ Яков Насонов к их мнению присоединяется: по его мнению, если бы к защите горожане отнеслись бы серьезно сразу, высоких показателей заболеваемости удалось бы избежать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У меня такое впечатление, что Архангельская область перед наступлением пандемии пошла по шведскому варианту. И наши жители города и области не соблюдали ни дня никакого масочного режима, и только последние, пожалуй, недели две это всё началось с требования администрации: в магазинах, в автобусах без масок не обслуживают. Если бы мы занимались масочным режимом с самого начала, то, наверное, такого обвала людей и такого длительного хвоста пандемии в Архангельской области, наверное, бы не было. И поэтому я еще раз призываю: господа, товарищи, друзья, соблюдайте масочный режим, мойте своевременно руки после каждого похода, тогда, наверное, всё-таки мы в ближайшем будущем справимся с этой бедой, которая накрыла Архангельскую область, — комментирует Яков Насонов.

Особое внимание он просит уделить поездкам на общественном транспорте, где практически невозможно держать дистанцию — там необходимость масок и перчаток возрастает.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...