20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Игорь Годзиш обратился к жителям Архангельска из-за ситуации с коронавирусом — видео

Он просит горожан носить маски в автобусах и торговых центрах

Поделиться

«Распространение инфекции продолжается, много тяжелых случаев», — сказал градоначальник

«Распространение инфекции продолжается, много тяжелых случаев», — сказал градоначальник

Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш записал видеообращение к жителям города. В нем он просит горожан носить маски в общественном транспорте, а также в магазинах и торговых центрах.

Видео: пресс-служба администрации Архангельска

— Уважаемые горожане, в городе продолжает сохраняться сложная обстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. Вы знаете о тех мерах, которые принимаются сегодня для того, чтобы сохранить наше с вами здоровье. Обращаюсь к вам сегодня по абсолютно конкретным двум вопросам. Первое — огромная просьба, перемещаясь в общественном транспорте, надевать маски. Вы знаете, и мы публиковали информацию о том, что сегодня 80–85% пассажиров в автобусах масками не пользуются. И вторая просьба — обязательно соблюдать требования по масочному режиму в местах общего пользования, прежде всего, это магазины и торговые центры. Распространение инфекции продолжается, много тяжелых случаев. Дорогие друзья, от того, что мы с вами будем предпринимать, зависит здоровье наших близких, — сказал Игорь Годзиш.

По данным на вчерашний день от регионального Управления Роспотребнадзора, 40% всех заболевших в Поморье — жители Архангельска. В Архангельске, Новодвинске, Северодвинске и на Соловках действует масочный режим на объектах торговли и оказания услуг. Также с 16 июля в Архангельске в масках должны работать не только продавцы, но и водители автобусов, а также кондукторы. Глава Архангельска Игорь Годзиш рассказал, как чиновники вместе с полицией проверяют соблюдение масочного режима на объектах торговли и в автобусах.

Также в Архангельской области продлили ограничения по коронавирусу до 28 июля. В указ губернатора о них добавили запрет для заведений общепита обслуживать посетителей на летних верандах и террасах в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. Какие еще ограничения действуют в регионе в ближайшую неделю, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!