11 августа вторник
СЕЙЧАС +9°С

Кондукторов и водителей в автобусах в Архангельске обязали работать в масках

Горожанам же их надевать в общественном транспорте — пока лишь рекомендовано

Поделиться

Как вы считаете, это правильная мера? Поделитесь мнением в комментариях

Как вы считаете, это правильная мера? Поделитесь мнением в комментариях

Водителей автобусов и кондукторов в Архангельске обязали работать в масках или респираторах. Горожанам носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте пока только рекомендовано. Об этом, со ссылкой на решение городского штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Кроме масок, кондукторы обязаны еще использовать перчатки. Также в каждом автобусе, по решению городского штаба, пассажиров должны оповещать о том, что им рекомендовано надевать маски, когда они находятся в салоне. В штабе не исключили, что масочный режим в транспорте для архангелогородцев может стать и обязательным — по примеру учреждений торговли и оказания услуг, где он действует с 24 июня.

Информация об обязательстве была передана перевозчикам города. Директор обслуживающего основную часть городских автобусных маршрутов предприятия «Архтрансавто» Николай Карягин рассказал, что его сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, но признал, что они не всегда их используют.

— Каждое утро перед выходом в рейс наши водители и кондукторы получают маски и перчатки. Да, не все из них используют их на протяжении всего рабочего дня — это вопрос личной ответственности. Но мы, как руководство, проводим с людьми беседы и инструктажи относительно необходимости выполнять данное требование. Салоны автобусов регулярно подвергаются обработке специальными дезинфекционными средствами, — приводят его слова в пресс-службе горадмина.

С начала июля в Архангельске зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусом. Как менялось количество заболевших с 1 по 14 июля, мы показывали на графике. В оперштабе региона обсуждали идею ввести обязательный масочный режим в общественном транспорте. Однако эта мера не была включена в новую редакцию указа губернатора о режиме повышенной готовности на территории области от 14 июля. Но ряд ограничений, в том числе обязательный масочный режим на объектах торговли в Архангельске, продлили до 21 июля.

Архангелогородцы, вопрос к вам. Если вы сегодня ехали в автобусе, расскажите, в масках ли и перчатках были водитель и кондуктор?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!