4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Как менялось количество заболевших COVID-19 в Архангельске за последние 2 недели — график

Всего за 14 дней, по данным регионального оперштаба, в областном центре заболели 818 человек

Поделиться

За последние сутки коронавирус в Поморье <a href="https://29.ru/text/health/69365755/" target="_blank" class="_">выявили у 58 архангелогородцев</a>

За последние сутки коронавирус в Поморье выявили у 58 архангелогородцев

Вчера, 13 июля, руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов сказал, что в Архангельске за последние две недели зарегистрирован рост заболеваемости коронавирусом. По его данным на вчерашний день, 38% от всех заразившихся в регионе — жители столицы региона, а уровень заболеваемости — на 17,4% выше, чем в целом по области.

Мы просмотрели ежедневные сводки оперативного штаба региона по борьбе с распространением коронавируса при правительстве Архангельской области с 1 июля и до сегодняшнего дня и представили эти данные в виде графика. Всего за этот период в городе COVID-19 заболели 818 человек.

По информации от правительства региона,&nbsp;<a href="https://29.ru/text/health/69364870/" target="_blank" class="_">почти в 30% случаев&nbsp;люди заражаются от случайных контактов</a> — в торговых центрах, в транспорте

По информации от правительства региона, почти в 30% случаев люди заражаются от случайных контактов — в торговых центрах, в транспорте

Отметим, что в последнюю неделю июня Архангельск в ежедневной коронавирусной сводке по количеству вновь выявляемых случаев практически нога в ногу шел с Северодвинском, где была вспышка заболевания и власти принимали особые меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. С 1 же июля число вновь заболевающих ковидом в Северодвинске пошло на спад, а Архангельск в течение двух последних недель держится на первом месте по количеству регистрируемых новых случаев. Спад в Северодвинске в правительстве области объяснили эффективностью введенных ограничений и дисциплинированностью жителей города корабелов. В Архангельске, как считают в оперштабе региона, с этим ситуация обратная.

— Так, в магазинах, торговых центрах фиксируются многочисленные нарушения требований соблюдения обязательного масочного режима — как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей. В частности, многие покупатели спускают маски под подбородок, пройдя точку контроля на входе в торговый зал; контроль наличия у покупателя маски осуществляется только на входе и на кассе, но отсутствует в торговых залах; продавцы позволяют держать открытым нос, зачастую закрывая маской только рот, — говорилось вчера, 13 июля, в сообщении на сайте пресс-службы правительства Архангельской области.

Отмечалось также, что в оперштабе рассматривают введение обязательного масочного режима в общественном транспорте.

Сегодня врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский внес ряд изменений в действующие на территории области ограничения из-за ситуации с коронавирусом. Ряд ограничений, в том числе обязательный масочный режим на объектах торговли в Архангельске, продлили до 21 июля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!