20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Это правда, сейчас и здесь у нас»: видеообращение главврача архангельской больницы из-за коронавируса

Он призывает пользоваться защитными средствами в общественных местах

Поделиться

Сергей Красильников также напомнил о необходимости соблюдать социальную дистанцию <br>

Сергей Красильников также напомнил о необходимости соблюдать социальную дистанцию

Главный врач Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич Сергей Красильников обратился к горожанам из-за ситуации с распространением коронавируса в регионе. Он попросил не игнорировать меры предосторожности, несмотря на появляющиеся послабления противоэпидемического режима.

Видео: Открытый Архангельск / Vk.com

— Вот я скажу непосредственно из работы больницы, что из 930 коек сегодня заполнено только 500. Все остальные находятся на карантине или закрыты по эпидемическим показаниям. Коллеги, ситуация непростая, сложная, и требует от нас от всех понимания, требует от нас от всех единого соблюдения всех противоэпидемических мероприятий. Особенно это общественные места: магазины, парикмахерские, места, где скапливается большое количество людей, не защищенных друг от друга, то есть не соблюдающие противоэпидемические мероприятия, дистанцию социальную, ношение средств индивидуальной защиты, — прокомментировал Сергей Красильников.

Он отметил, что особое внимание к использованию защитных средств жителям Архангельска следует обратить, когда они передвигаются в общественном транспорте:


— Транспорт — это то место, где люди не защищены в узком пространстве. Заболевать в этом транспорте можно любой инфекцией, передаваемой воздушно-капельным путем.

Аккуратнее, напомнил врач, следует относиться и к родственникам, знакомым старшего возраста, так как они могут переносить инфекцию в более тяжелой форме:

— Если сам человек, который не соблюдает меры безопасности, может переболеть легкой степенью, то, передав эту инфекцию своему старшему товарищу, старшему коллеге, человеку пожилого возраста, может погубить его жизнь — это серьезно, это правда, это сегодня, сейчас и здесь у нас. Я обращаюсь к вам за пониманием того, что эти меры необходимы.

Напомним, что накануне к жителям обратился глава Архангельска Игорь Годзиш — он также говорил о необходимости носить маски в автобусах и торговых центрах. Также принято решение, что детям и пожилым людям волонтеры будут раздавать маски. По данным Роспотребназдора, 40% заболевших в регионе — жители именно Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!