23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Вельском психоневрологическом интернате зарегистрировано 66 случаев COVID-19

Ситуация с коронавирусом в Вельском районе остается напряженной

Поделиться

В Вельском районе выявлено порядка 170 контактировавших с заболевшими коронавирусом 

В Вельском районе выявлено порядка 170 контактировавших с заболевшими коронавирусом 

В Вельском районе сохраняется напряженная ситуация с коронавирусом. Всего там зарегистрировано 222 заболевших, из них 66 — в Вельском психоневрологическом интернате, сообщает представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова.

По её словам, показатель заболеваемости в районе — 456,2 на 100 тысяч. Это на 45% ниже, чем в среднем по Архангельской области, но при этом отмечается стремительный прирост — по 2% за сутки.

— 66 случаев заболевания среди персонала и пациентов. 31 человек бессимптомно переносит заболевание. 30 человек с клиникой и ОРВИ. Есть 5 пациентов с внебольничной пневмонией, которым требуется оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях и даже реанимации. Что касается бессимптомных носителей, положительных на COVID-19, силами Минздрава госпитализированы в архангельскую психиатрическую больницу. Мы понимаем, что это специфика пациентов, которых невозможно оставить в обычном ковидном госпитале с пациентами без каких-то клинических психологических проявлений. За ними нужно особое наблюдение по их основному заболеванию, — рассказала Елена Байдакова.

По её словам, за сутки в Вельском районе не зарегистрировано новых случаев заболевания, но выявлено около 170 контактировавших с зараженными.

На брифинге с журналистами на прошлой неделе представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова уже комментировала ситуацию в Вельске — она отмечала, что в районе действительно есть тенденция к росту числа заболевших. Ситуацию комментировал и руководитель регионального оперштаба Артём Вахрушев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!